Армянские лепешки с мясным фаршем Ламаджо - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Армянские лепешки с мясным фаршем Ламаджо  - Рецепты Армянской Кухни Состав для фарша:

  1. Мякоть баранины – 500 гр.
  2. Репчатый лук – 1 головка
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Томатная паста – 3,5 ст. ложки
  5. Зелень кинзы – 1 пучок
  6. Зелень петрушки – 1 пучок
  7. Черный молотый перец (по вкусу)
  8. Красный молотый перец (по вкусу)
  9. Соль (по вкусу)

Состав для теста:

  1. Кефир (не жирный) – 400 гр.
  2. Пшеничная мука – 500 гр.
  3. Соль



  Роль выпечки в жизни советской женщины

  
Раньше женщины в СССР готовили блюда из теста очень часто. Они радовали родных и близких пирожками с капустой или картошкой, готовили изысканные рулеты с сыром или рыбой, к чаю не редко подавали рогалики с начинкой из варенья, душистые и пышные булочки с сахаром всегда пользовались бешенной популярностью у детворы. Большие же пироги и торты пекли по большим праздникам, и не редко с выпечкой ходили друг к другу в гости. Сейчас время изменилось, и многие хозяйки имеют возможность заняться домашней выпечкой только на выходные. Вот для такого случая мы рекомендуем попробовать приготовить одно интересное блюдо из Армянской кухни – Ламаджо, в мировой кулинарии его еще называют Армянская пицца. Существует много вариаций его приготовления, но самым вкусным считается тот ламаджо, который делается на баранине, а в состав фарша входят только следующие продукты: мясо, томат, перец красный и черный, чеснок, лук и сочная зелень. Как раз такой рецепт наш сайт Вам и предлагает. Приготовить самому дома Армянский Ламаджо совершенно не трудно, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

  

Рецепт Армянских лепешек с мясом Ламаджо

  1. Приготовление блюда начнем с вымешивания теста – правильное тесто – залог удачного блюда. Берем чашку с высокими бортиками и вливаем в нее весь кефир (айран или кислое молоко). Постепенно помешивая, порционно добавляем муку. Вымешиваем так, чтобы не образовывалось комочков. Когда образовалось нечто подобное тесту, выкладываем изделие на стол, заранее посыпанное мукой, чтобы не липли руки и изделие к столу. А вот теперь, энергично работая руками, вымешиваем очень крутое тесто. Делаем из него шарик, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 20 минут.
  2. Далее переходим к мясу и овощам и зелени. Мякоть баранины очистите от пленки и сухожилий, обрежьте лишний жир. Прополощите под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, прополощите. Лук нужно мелко нашинковать, а чеснок натереть на терке с самой мелкой решёткой или продавить через чеснокодавилку. Всю зелень промойте, просушите и мелко нарубите. Если Вы будите использовать вместо томатной пасты помидоры, то их следует очистить от кожуры и очень мелко нарубить, превратив практически в пюре.
  3. Готовим фарш для Ламаджо. Перемешиваем мясо, лук, чеснок, помидоры и зелень. Полученную массу отправляем пригоршнями в мясорубку и прокручиваем. Таким образом, все ингредиенты перемешаются нужным образом. Приправляем красным и черным молотым перцами и солим по своему вкусу. Перемолотый фарш тщательно вымешиваем руками. Фарш должен получиться не сильно густым. Если нужно, добавляем немного кипяченой теплой воды. Вымешиваем массу до нужно консистенции. Фарш готов.
  4. Возвращаемся к тесту. Тесто достаем из холодильника, делим на одинаковые куски, скатываем их в шары диаметром в 3 см. каждый. Шары слегка сплюсните и посыпьте мукой, чтобы не липли. Раскатайте каждый шар в лепешку толщиной в 3 мм. На каждую лепешку нанесите ровным слоем фарш, отступив от краем несколько миллиметров.
  5. Ставим разогревать духовку до 210 градусов, а в это время смажьте противень маслом и выложите на него лепешки. Ставим в духовку всю эпопею и готовим блюдо от 8 – 15 минут. Готовность блюда определяется на вкус фарша. За счет такой термальной обработке края лепешек получаются хрустящими и обжаренными, а центр лепешек пропитывается соком фарша, что делает лепешки мягкими и невероятно сочными.
  6. Армянские лепешки с мясом Ламаджо практически готовы. Берем большое и широкое блюдо и выкладываем на него стопкой лепешки с фаршем. Одну лепешку на другую, но так, чтобы одна лепешка лежала мясным фаршем вверх, а вторая — вниз. Вся это красота подается в теплом, но не обжигающем виде и сопровождается кислым молоком, сметаной, айраном или острыми кисломолочными Кавказскими соусами. Чай, кофе и соки – используются крайне редко.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector