Армянский салат из свежей фасоли Лобуц - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Салат из красной фасоли по-Армянски - Рецепты Армянской Кухни Состав:

  1. Красная фасоль – 350 гр.
  2. Репчатый лук – 100 гр.
  3. Зелень петрушки (по вкусу)
  4. Растительное масло – 60 гр.
  5. Виноградный уксус – 60 гр.
  6. Черный молотый перец (по вкусу)
  7. Соль (по вкусу)



  Вкусная и здоровая пища…

  

В этом рецепте пойдет речь о вкусной и здоровой пище. Сейчас на просторах Интернета существуют тысячи сайтов и все они говорят о правильном питании и качественных продуктах, советуют готовить блюда именно по их рецептам, но не все сайты могут похвастаться действительно качественным описанием приготовления того или иного блюда. Некоторые рецепты сокращены настолько, что непонятно жарить лук или просто добавить его в блюдо в сыром виде. Если Вы действительно решили заняться кулинарией и готовить вкусную и здоровую пищу, то Вам следует обратиться к сайтам с хорошим контентом, который редактирует опытный редактор. Одним из таких ресурсов, на наш взгляд, является http://knigarulit.ru/, на страницах которого очень хорошо представлен каждый рецепт с наглядным результатом на столе. Здесь Вы найдете блюда для любого мероприятия с учетом вкусов Ваших гостей. Наш же сайт сейчас готов поделиться с Вами очередным рецептом блюда Кавказской кухни, где используются только свежие, натуральные и экологически чистые продукты, и готовить мы будем знаменитый Армянский салат из красной фасоли Лобуц.

  

Рецепт Армянского салата из свежей красной фасоли Лобуц

  1. Главным ингредиентом Армянского салата из фасоли Лобуц является красная фасоль. Если Вы не выращиваете фасоль сами, то купите ее на рынке, так как красная фасоль в банках (консервированная) при консервации полностью теряет свои полезные вещества и минералы, вкус и аромат становится не натуральным, что скажется на блюде в целом.
  2. Перед началом приготовления салата красную фасоль необходимо промыть и замочить в воде не менее чем на 5 – 6 часов. Такая подготовка позволяет сэкономить на времени приготовления фасоли и сделает ее пышной и нежной. После того, как фасоль набухла, отварите ее в подсоленной воде до готовности.
  3. За 15 минут до окончания варки фасоли начните подготовку других компонентов блюда. Зелень петрушки прополощите и откиньте на дуршлаг – пусть стечет лишняя влага, затем мелко нарубите. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте тоненькими кружочками.
  4. Фасоль готова. Слейте отвар, а фасоль переложите в любимую салатницу. Добавьте лук. Посолите и поперчите. Заправьте уксусом и растительным маслом. Все продукты аккуратно перемешайте, стараясь не превращать свой кулинарный шедевр в откровенную кашу из фасоли.
  5. Сразу подавать к столу не рекомендуется. Салат должен слегка промариноваться. Все составляющие должны поделиться друг с другом вкусом и ароматом. Поэтому мы ставим салат в холодильник не менее чем на два часа. Вот теперь Армянский салат из красной фасоли Лобуц готов, а при подаче к столу обязательно посыпьте его сверху рубленой зеленью петрушки, это не только придаст салату яркий и аппетитный вид, но и добавит дополнительные ароматные нотки. Готовьте его сразу много, потому что салатница становится пустой за очень быстрый промежуток времени.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector