Жареные Армянские пирожки с зеленью - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Жареные Армянские пирожки с зеленью - Рецепты Армянской Кухни Состав:

  1. Вода – 1,5 стакана
  2. Мука – 500 гр.
  3. Растительное масло – 3 ст. ложки
  4. Зелень петрушки (по желанию и по вкусу)
  5. Зелень кинзы (по желанию и по вкусу)
  6. Зелень базилика (по желанию и по вкусу)
  7. Зелень лука (по желанию и по вкусу)
  8. Зелень укропа (по желанию и по вкусу)
  9. Черный молотый перец (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)



  О Кавказской выпечке

  

Кавказская кухня продолжает набирать свою популярность в городах России и покорять сердца гурманов за границей. Самыми знаменитыми блюдами является шашлыки из баранины, мясные супы шурпа и харчо, плов, лагман, долма и конечно же национальная выпечка, а особенно пироги с разнообразной начинкой. Мало кто сейчас не знает знаменитые Осетинские пироги с мясом, или картофелем, зеленью или сыром. Пироги отличаются особым ароматом и приятным вкусом, к тому же они невероятно сытные. В крупных городах стали появляться специализированные пекарни по изготовлению национальной Кавказской выпечки. Так, в Москве, очень часто люди вместо жирной и бесполезной пиццы для корпоратива или другого мероприятия заказывают в пекарне «Bakeland» настоящие Осетинские пироги, начинка разнообразна и всегда выше всех похвал. Но помимо Осетинских пирогов Кавказская кухня знаменита и другой выпечкой – это разнообразные лепешки, как с начинкой, так и без начинки. В этой же статье мы решили познакомить Вас с довольно простым рецептом приготовления жареных Армянских пирожков с зеленью, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве закуски, пирожки могут выступать играть роль хлеба, ну и просто незаменимы при походах в лес, горы, да и просто на природу. Это отличный быстрый и сытный перекус в походе.

  

Рецепт национальных Армянских пирожков с зеленью

  1. Для начала подготовим тесто. Берем удобную чашку для замешивания теста. Выкладываем в нее муку, добавляем немного соли и растительного масла, вливаем воду и на основе этих продуктов замешиваем крутое и довольно эластичное тесто. Готовое тесто скатываем в шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Оставляем в покое на 20 минут для вызревания.
  2. Пока тесто «отдыхает», есть время для приготовления фарша для пирожков. Выбранную Вами зелень необходимо прополоскать, обсушить полотенцем или откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней влаге. Желательно брать зелень разнообразную, так как именно в разнообразии кроется главная тайна очаровательного и неповторимого вкуса пирожков. Зелень мелко нарубите ножом и перемешайте в отдельной чашке. Посолите и поперчите. Перемешайте и попробуйте на вкус, если все устраивает, то поливаем растительным маслом. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и возвращаемся к тесту.
  3. Тесто разделите на несколько кусков среднего размера и раскатайте в тонкую лепешку каждый кусок. На середину каждой лепешки выкладываем приготовленный душистый фарш из свежей зелени и сворачиваем лепешку с двух сторон к середине, защипывая края по середине. Разогреваем сковороду без использования воды, бульона, масла или жира. Сковорода должна быть идеально сухой. Выкладываем пирожки на сковороду и жарим до появления румяной корочки. Затем переворачиваем пирожки на другой бок и прожариваем, как и предыдущую сторону пирожка. Национальные пирожки с зеленью выкладываем на широкий поднос и накрываем полотенцем. Даем остыть минут 15.
  4. Готовые Армянские пирожки с зеленью подаем на широком подносе. Такие пирожки часто употребляют с горячим чаем, а если они выступают в качестве закуски или перекуса, то не грех сопроводить их домашней сметаной, айраном, молоком или знаменитыми Кавказскими острыми кисломолочными соусами.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector