Армянская каша из курицы с пшеницей Ариса - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить Армянскую кашу из курицы с пшеницей Ариса - Рецепты Армянской Кухни Состав:

  1. Вода – 4 литра
  2. Пшеница круглозернистая – 400 гр.
  3. Тушка курицы – 1200 гр.
  4. Масло сливочное (по вкусу)
  5. Лавровый лист (по вкусу)
  6. Соль (по вкусу)



  Интернет: Главный помошник хозяйки
  
Сегодня, благодаря интернету, хозяйкам не нужно ломать голову над тем, что приготовить вкусненького своим домашним или каким блюдом поразить гостей. Если хорошо покопаться, то можно найти рецепты блюд практически любой кухни мира. Многие сайты стараются предложить людям не только заморские яства, но и знакомят людей с практичными рецептами приготовления первых или вторых блюд, салатов или напитков, так, например, на сайте https://make-eat.ru/ собраны отличные рецепты, которые помогут хозяйке быстро и правильно принять решение о том, что подать на стол, удивив гостей своими кулинарными познаниями и умениями. Наш сайт так же старается знакомить хозяюшек с блюдами Кавказской кухни, более подробно рассказываем о том или ином блюде, знакомим с его тонкостями и историей. Вот и сегодня мы познакомим вас с одним национальным семейным Армянским блюдом Ариса – каша из пшеницы с курицей. Блюдо не сложное, но абсолютно потрясающее по своему вкусу.

  

Рецепт Армянской киши из пшеницы с курицей Ариса

  1. Прежде всего замочите в простой воде пшеницу.
  2. Теперь перейдем к курице. Нам понадобится небольшая тушка курицы, лучше всего, конечно, домашняя – бульон наваристее, вкус насыщеннее, но с ней больше мороки – выпотрошить, обработать, осмолить. Поэтому для большинства хозяек сподручнее будет готовая магазинная тушка курицы, которую достаточно просто хорошенько прополоскать, но не разделывать.
  3. Для дальнейшего приготовления Армянской каши из пшеницы с курицей нам понадобится чугунная посуда – утятниа, чугунок или казан. Тушку заливаем водой и варим до тех пор, пока курица полностью не разварится, мясо должно с легкостью отваливаться от костей. Во время приготовления снимайте пену, пена может придать мясу и бульону неприятный запах или горечь.
  4. Как только курица сварилась, достаньте ее из бульона, слегка остудите и отделите мясо от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Должно остаться только чистое мясо. Мясо закладываем обратно в бульон, где оно варилось, добавляем замоченную заранее пшеницу. Солим и перемешиваем все продукты.
  5. Если осталось мало жидкости, то сейчас самое время немного долить кипяченой теплой воды. Теперь плотно накрываем крышкой казан. Делаем очень слабый огонь и варим кашу 5 – 6 часов. Время от времени снимайте крышку и хорошенько перемешивайте кашу. В результате она должна стать однородной и густой, а благодаря уникальным свойствам чугуна, Армянская каша из пшеницы с курицей не пригорит и пропарится одинаково хорошо со всех сторон. За 10 – 15 минут до конца приготовления, на любителя, можно положить немного лаврового листа, что придаст каше дополнительный аромат, а потом лист обязательно убрать из каши, иначе он уже начнет не придавать аромат, а портить все блюдо.
  6. Армянская каша из пшеницы с курицей Ариса подается к столу в горячем виде. Это самостоятельное блюдо. Армяне при подаче на стол посыпают кашу сверху сладким жареным луком или выкладывают кусочек сливочного масла. Не редко это блюдо сопровождают национальные Армянские заготовки на зиму – соленые огурцы, маринованные помидоры, квашенная капуста или острая аджика, лечо.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector