Запечённые куриные ножки со специями по-Армянски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить запечённые куриные голени со специями по-Армянски - Рецепты Армянской Кухни Состав:

  1. Куриные голени – 7 – 8 шт.
  2. Свежее молоко – 1 литр
  3. Закваска – 1 пакетик
  4. Мацони – 200 мл.
  5. Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  6. Лаваш – 1 шт.
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Болгарский перец – 1 шт.
  9. Мускатный орех – 1/4 ч. ложки
  10. Красный жгучий перец – 1/4 ч. ложки
  11. Черный молотый перец – 1/4 ч. ложки
  12. Соль – 1/2 ч. ложки



  Современный ресторан и его особенности

  
Во времена СССР являлось шиком посещать рестораны с большим количеством посадочных мест, где было очень шумно и накурено. Народ вел себя разнуздано и не редко возникали драки. Сейчас все изменилось. Люди стали выбирать небольшие и уютные ресторанчики, с великолепной кухней и отзывчивым и вежливым персоналом, тем более, что ознакомится с меню и заказать место в таком ресторане можно по интернету, например, на https://sirop24.ru прямо не выходя из дома и приятно провести время. Особенностью таких ресторанов является их уникальная кухня и блюда, которые являются эксклюзивными. Чаще всего такими ресторанчиками являются рестораны национальной кухни – Грузинская кухня, Армянская кухня, Осетинская кухня, Дагестанская кухня и так далее. Только здесь Вам предложат современные, классические или давно позабытые блюда той или иной кухни, правда, стоить это будет не дешево. Вот поэтому и существует наш сайт, на котором публикуются рецепты блюд народов Кавказа, что бы Вы смогли самостоятельно дома приготовить один из шедевров Кавказской кухни. Сегодня мы расскажем об одном вкуснейшем Армянском блюде – куриные ножки, запеченные в ароматной перечной заливке со специями.

  

Рецепт запеченных куриных ножек в перечной заливке по-Армянски

  1. Приготовление этого блюда начнем с того, что заквасим мацони. С вечера вынимаем молоко из холодильника и ждем пока оно не приобретет комнатную температуру. Что бы молоко не испортилось, посуду, в которой будет готовится мацони, необходимо стерилизовать. Теперь в эту посуду выливаем молоко, добавляем закваску и тщательно перемешиваем. Закваска должна полностью раствориться в молоке. Посуду с молоком плотно накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 8 – 10 часов мацони будет готов.
  2. На следующий день вынимаем мацони из холодильника и пробуем на вкус. Мацони получился нежным и вкусненьким – можно есть даже без хлеба, но не торопитесь. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Прополощите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите, промойте и разрежьте пополам. Перец и чеснок засыпаем в блендер и превращаем в пюре. Выкладываем получившиеся пюре в отдельную чашку, добавляем мацони, приправляем специями и солим. Все продукты тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Душистая перечная заливка к куриным ножкам готова. Пока накройте плотно крышкой, что бы аромат не выветривался даром.
  3. Переходим к духовке. Духовку нужно поставить на разогрев до 180 градусов, не меньше. Практически у каждой хозяйки найдется форма для запекания, так вот такая нам и понадобится дальше посуда. Форму необходимо смазать маслом и застелить тонким армянским лавашем, сложенным вдвое, формируя высокие бортики.
  4. Куриные ножки хорошо прополощите под проточной водой, а чтобы получилась румяная хрустящая корочка, не очищайте голени от шкурки. Ножки размещаем в форме на лаваше и обильно заливаем приготовленной перечной ароматной заливкой. Засовываем форму в духовку и выпекаем в течении 40 – 50 минут.
  5. Запечённые куриные голени со специями по-Армянски готовы. Лучше всего подавать их горячими. В качестве гарнира используем отварной или жареный картофель и нарезку из свежих помидор, огурцов и болгарского перца. В отдельной посуде подаем любой Кавказский кисломолочный острый соус, который придаст блюду более пикантный вкус.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector