Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Белая фасоль в томатном соусе по-Армянски (Плаки)

Как приготовить белую фасоль в томатном соусе Плаки - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Фасоль белая – 100 гр.
  2. Морковка – 60 гр.
  3. Чеснок (по вкусу)
  4. Сельдерей – 10 гр.
  5. Томат-паста – 10 гр.
  6. Растительное масло – 5 гр.
  7. Лимонный сок – 2 гр.
  8. Зелень укропа (по вкусу)
  9. Зелень кинзы (по вкусу)
  10. Зелень петрушки (по вкусу)
  11. Соль (по вкусу)

      Фасоль очень любима армянским народом и не удивительно, что в этой кухне существует такое количество блюд из этого продукта. Готовят армянские повара и домохозяйки свои кулинарные шедевры из белой, красной, стручковой и других видов фасоли первые, вторые блюда. Из фасоли получаются сочные гарниры и незабываемые десерты. В этой статье мы поговорим об интереснейшем блюде армянской кухни – овощном рагу из белой фасоли в томатном соусе с душистыми пряными травами.

  

Рецепт тушеной белой фасоли в томате по-Армянски

  1. Перед приготовлением, чтобы фасоль быстро приготовилась и была нежной и мягкой, ее необходимо замочить на ночь в обычной холодной воде. Ополоснуть. Пересыпать в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Одновременно в другой кастрюле поставить на огонь еще воду. Как только фасоль закипела, воду сливаем и заливаем фасоль кипятком из чистой кастрюли. Уменьшаем огонь и варим до готовности.

  2. А в это время подготовим другие продукты. Морковь и чеснок очистить, прополоскать и мелко нарезать. Сельдерей и всю зелень промыть под напором воды и мелко-мелко нарубить.

  3. За 15 минут до готовности фасоли ввести в кастрюлю подготовленные продукты: морковку, чеснок и сельдерей. Посолить по вкусу и перемешать. Еще через 5 минут добавить томат-пасту и растительное масло. Масло добавит мягкости блюду, а томат-паста подарит пикантную кислинку. Перемешать и варить до готовности фасоли. Пассеровать продукты не нужно. За 2 – 3 минуты до готовности засыпать оставшуюся зелень укропа, петрушки и кинзы. Зелень придаст блюду незабываемый аромат, если добавить зелень раньше, то все ее качества успеют раствориться среди других продуктов. Снимаем кастрюлю с огня и не поднимая крышки оставляем минут на 10 довариться самостоятельно.

  4. Овощное рагу из белой фасоли в томатном соусе с пряными травами по-Армянски Плаки готово. Лучше всего подавать в горячем виде пока не выдохся душистый аромат зелени, но и в холодном виде рагу не плохо. Можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, а в качестве гарнира Плаки станет хорошим дополнением к мясным блюдам.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год