Белая фасоль в томатном соусе по-Армянски (Плаки) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить белую фасоль в томатном соусе Плаки - Рецепты Армянской Кухни Состав:

  1. Фасоль белая – 100 гр.
  2. Морковка – 60 гр.
  3. Чеснок (по вкусу)
  4. Сельдерей – 10 гр.
  5. Томат-паста – 10 гр.
  6. Растительное масло – 5 гр.
  7. Лимонный сок – 2 гр.
  8. Зелень укропа (по вкусу)
  9. Зелень кинзы (по вкусу)
  10. Зелень петрушки (по вкусу)
  11. Соль (по вкусу)



  
  
Фасоль очень любима армянским народом и не удивительно, что в этой кухне существует такое количество блюд из этого продукта. Готовят армянские повара и домохозяйки свои кулинарные шедевры из белой, красной, стручковой и других видов фасоли первые, вторые блюда. Из фасоли получаются сочные гарниры и незабываемые десерты. В этой статье мы поговорим об интереснейшем блюде армянской кухни – овощном рагу из белой фасоли в томатном соусе с душистыми пряными травами.

  

Рецепт тушеной белой фасоли в томате по-Армянски

  1. Перед приготовлением, чтобы фасоль быстро приготовилась и была нежной и мягкой, ее необходимо замочить на ночь в обычной холодной воде. Ополоснуть. Пересыпать в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Одновременно в другой кастрюле поставить на огонь еще воду. Как только фасоль закипела, воду сливаем и заливаем фасоль кипятком из чистой кастрюли. Уменьшаем огонь и варим до готовности.
  2. А в это время подготовим другие продукты. Морковь и чеснок очистить, прополоскать и мелко нарезать. Сельдерей и всю зелень промыть под напором воды и мелко-мелко нарубить.
  3. За 15 минут до готовности фасоли ввести в кастрюлю подготовленные продукты: морковку, чеснок и сельдерей. Посолить по вкусу и перемешать. Еще через 5 минут добавить томат-пасту и растительное масло. Масло добавит мягкости блюду, а томат-паста подарит пикантную кислинку. Перемешать и варить до готовности фасоли. Пассеровать продукты не нужно. За 2 – 3 минуты до готовности засыпать оставшуюся зелень укропа, петрушки и кинзы. Зелень придаст блюду незабываемый аромат, если добавить зелень раньше, то все ее качества успеют раствориться среди других продуктов. Снимаем кастрюлю с огня и не поднимая крышки оставляем минут на 10 довариться самостоятельно.
  4. Овощное рагу из белой фасоли в томатном соусе с пряными травами по-Армянски Плаки готово. Лучше всего подавать в горячем виде пока не выдохся душистый аромат зелени, но и в холодном виде рагу не плохо. Можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, а в качестве гарнира Плаки станет хорошим дополнением к мясным блюдам.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector