Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Мясной рулет из говядины в духовке по-Армянски

Как приготовить мясной рулет из говядины в духовке по-Армянски - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Мякоть говядины – 250 гр.
  2. Сало курдючное – 20 гр.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Томат-пюре – 2 ч. ложки
  6. Сливочное масло – 5 гр.
  7. Зелень (для оформления)
  8. Черный молотый перец (по вкусу)
  9. Красный молотый перец (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)

     

  

Рецепт национального Армянского мясного рулета из говядины в духовке

  1. Приготовление домашнего мясного рулета по-Армянски начнем не с подготовки мяса, а с подготовки других продуктов – курдючное сало, яйцо и чеснок. Сало нарежьте на тоненькие продолговатые кусочки. Чеснок очистите и нарубите на не слишком мелкие кусочки. Яйца отварите вкрутую нарежьте на продолговатые ломтики. Основная часть продуктов подготовлена – переходим к мясу.

  2. Чтобы рулет получился сочный и нежный, постарайтесь выбрать молодую говядину. Мякоть говядины очищаем от пленки, сухожилий и мелкой кости, которая может попасть на зуб в уже готовом блюде. Мясо прополощите и нарежьте порционными кусочками, как для шашлыка или плова.

  3. Куски говядины выкладываем на рабочую область и с помощью специального молоточка отбиваем мясо до тестообразного состояния. Теперь эту массу солим и приправляем черным молотым перцем. Вымешиваем слегка руками и продолжаем отбивать. Масса должна стать ароматной, однородной и тягучей.

  4. Перекладываем мясную массу на доску и раскатываем в лепешку толщиной не более 2 сантиметров. На слой поочередно начинаем выкладывать подготовленные заранее продукты – кусочки курдючного сала, чеснок, яйца. После чего солим эту всю красоту и приправляем уже красным молотым перцем. Скатываем все в форму рулета, перевязываем тонким шпагатом или веревкой (это необходимо для того, чтобы во время приготовления рулет не развалился, а начинка не вывалилась).

  5. Ставим на разогрев жарочный шкаф, а в это время рулет выкладываем в сотейник или другую подходящую форму для выпекания. Со всех сторон обмазываем томат-пюре и поливаем сверху растопленным сливочным маслом. Выпекаем рулет до полной готовности, переворачивая его каждые 7 – 10 минут и поливая образовавшимся на дне формы бульоном.

  6. Горячий, сочный и ароматный мясной рулет вынимаем из духовки и оставляем остыть. Мясной рулет по-Армянски принято подавать на стол в качестве холодной закуски, предварительно нарезав кружочками и оформив свежей зеленью, а острые Кавказские соусы станут прекрасным пикантным дополнением к мясному рулету.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год