Как приготовить мясной рулет из говядины в духовке по-Армянски - Рецепты Армянской Кухни Состав:

  1. Мякоть говядины – 250 гр.
  2. Сало курдючное – 20 гр.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Томат-пюре – 2 ч. ложки
  6. Сливочное масло – 5 гр.
  7. Зелень (для оформления)
  8. Черный молотый перец (по вкусу)
  9. Красный молотый перец (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)



  
  

  

Рецепт национального Армянского мясного рулета из говядины в духовке

  1. Приготовление домашнего мясного рулета по-Армянски начнем не с подготовки мяса, а с подготовки других продуктов – курдючное сало, яйцо и чеснок. Сало нарежьте на тоненькие продолговатые кусочки. Чеснок очистите и нарубите на не слишком мелкие кусочки. Яйца отварите вкрутую нарежьте на продолговатые ломтики. Основная часть продуктов подготовлена – переходим к мясу.
  2. Чтобы рулет получился сочный и нежный, постарайтесь выбрать молодую говядину. Мякоть говядины очищаем от пленки, сухожилий и мелкой кости, которая может попасть на зуб в уже готовом блюде. Мясо прополощите и нарежьте порционными кусочками, как для шашлыка или плова.
  3. Куски говядины выкладываем на рабочую область и с помощью специального молоточка отбиваем мясо до тестообразного состояния. Теперь эту массу солим и приправляем черным молотым перцем. Вымешиваем слегка руками и продолжаем отбивать. Масса должна стать ароматной, однородной и тягучей.
  4. Перекладываем мясную массу на доску и раскатываем в лепешку толщиной не более 2 сантиметров. На слой поочередно начинаем выкладывать подготовленные заранее продукты – кусочки курдючного сала, чеснок, яйца. После чего солим эту всю красоту и приправляем уже красным молотым перцем. Скатываем все в форму рулета, перевязываем тонким шпагатом или веревкой (это необходимо для того, чтобы во время приготовления рулет не развалился, а начинка не вывалилась).
  5. Ставим на разогрев жарочный шкаф, а в это время рулет выкладываем в сотейник или другую подходящую форму для выпекания. Со всех сторон обмазываем томат-пюре и поливаем сверху растопленным сливочным маслом. Выпекаем рулет до полной готовности, переворачивая его каждые 7 – 10 минут и поливая образовавшимся на дне формы бульоном.
  6. Горячий, сочный и ароматный мясной рулет вынимаем из духовки и оставляем остыть. Мясной рулет по-Армянски принято подавать на стол в качестве холодной закуски, предварительно нарезав кружочками и оформив свежей зеленью, а острые Кавказские соусы станут прекрасным пикантным дополнением к мясному рулету.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector