Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Тыква, запечённая в духовке по-Армянски

Как запечь в духовке тыкву фаршированную фруктами - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Тыква – 1200 гр.
  2. Рис – 1/2 стакана
  3. Алыча – 70 гр.
  4. Яблоко – 4 шт.
  5. Изюм – 1/2 стакана
  6. Сливочное масло – 80 гр.
  7. Сахар – 1 ст. ложка
  8. Корица (молотая) – 1 ч. ложка
  9. Соль (по вкусу)

      Армянская кухня уже давно широко известна по всему миру, шеф-повара Армянской кухни ценятся на вес золота, а приготовленные ими блюда, всегда в почете у гурманов. Многие из нас хотят научиться готовить Армянскую кухню самостоятельно – одни изучают ее самостоятельно, читая книги и роясь в интернете, другие посещают поварские курсы и достигают отличных результатов, а у некоторых есть свой особенный шеф-повар – бабушка, мама или друг армянин. Давайте и мы поучимся армянской кухни у простых людей. У Армянских хозяек в «домашней кулинарной книге» мы нашли для Вас один удивительно вкусный рецепт приготовления обычной тыквы. Тыкву мы будем запекать в духовке обычным способом, а вот фаршировать тыкву мы будем довольно неожиданными продуктами. Фарш для наполнения тыквы будет состоять из следующих продуктов: рис, яблоки, алыча, изюм. Особое место в этом Армянском блюде займет приправа – корица, а сливочное масло придаст особую нежность всем продуктам. Начнем.

  

Рецепт фаршированной фруктами тыквы в духовке

  1. С самого начала займитесь рисом. Рис промойте в нескольких водах, смыв лишний крахмал. Вода в чашке с рисом должна стать прозрачной. После этого поставьте рис вариться и доведите его до полуготовности.

  2. Далее перейдем к «главному» компоненту блюда – тыкве. Прополощите тыкву, срежьте с нее верхушку и удалите мякоть и семечки. Мякоть мелко нарубите ножом, а семечки можно прожарить на сковороде – отличная закуска к пиву.

  3. Так же нам будет нужно промыть изюм, очистить от косточек промытую алычу, вместо свежей алычи можно использовать и сухофрукты, яблоки очистите от кожуры и освободите от семечек и сердцевины. Не забудьте растопить сливочное масло.

  4. Теперь берем большую чашку и закладываем в нее нарубленную тыкву, полуготовый рис, очищенную алычу, промытый рис, нарезанные соломкой яблоки, растопленное масло, сахарный песок, корицу и все ингредиенты хорошо вымешиваем. Фарш для тыквы готов.

  5. Подготовленную тыквы плотно набиваем ароматным фаршем, накрываем срезанной верхушкой тыквы и, смазав противень или форму для запекания маслом, выставляем на нее тыкву и отправляем эту красоту в духовку. Запекаем тыкву в течение двух часов.

  6. Готовую тыкву аккуратно вынимаем из духовки, даем слегка остыть. Фаршированную тыкву перед подачей нарезаем кусочками, сверху выкладываем фарш и по вкусу поливаем растопленным маслом. Вот таким образом готовят фаршированную тыкву по-Армянски. Блюдо отличается незабываемым вкусом и ароматом. Советуем всем попробовать.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год