Тыква, запечённая в духовке по-Армянски


Тыква, запечённая в духовке по-Армянски Состав:

  1. Тыква – 1200 гр.
  2. Рис – 1/2 стакана
  3. Алыча – 70 гр.
  4. Яблоко – 4 шт.
  5. Изюм – 1/2 стакана
  6. Сливочное масло – 80 гр.
  7. Сахар – 1 ст. ложка
  8. Корица (молотая) – 1 ч. ложка
  9. Соль (по вкусу)



  
  

Армянская кухня уже давно широко известна по всему миру, шеф-повара Армянской кухни ценятся на вес золота, а приготовленные ими блюда, всегда в почете у гурманов. Многие из нас хотят научиться готовить Армянскую кухню самостоятельно – одни изучают ее самостоятельно, читая книги и роясь в интернете, другие посещают поварские курсы и достигают отличных результатов, а у некоторых есть свой особенный шеф-повар – бабушка, мама или друг армянин. Давайте и мы поучимся армянской кухни у простых людей. У Армянских хозяек в «домашней кулинарной книге» мы нашли для Вас один удивительно вкусный рецепт приготовления обычной тыквы. Тыкву мы будем запекать в духовке обычным способом, а вот фаршировать тыкву мы будем довольно неожиданными продуктами. Фарш для наполнения тыквы будет состоять из следующих продуктов: рис, яблоки, алыча, изюм. Особое место в этом Армянском блюде займет приправа – корица, а сливочное масло придаст особую нежность всем продуктам. Начнем.

  

Рецепт фаршированной фруктами тыквы в духовке

  1. С самого начала займитесь рисом. Рис промойте в нескольких водах, смыв лишний крахмал. Вода в чашке с рисом должна стать прозрачной. После этого поставьте рис вариться и доведите его до полуготовности.
  2. Далее перейдем к «главному» компоненту блюда – тыкве. Прополощите тыкву, срежьте с нее верхушку и удалите мякоть и семечки. Мякоть мелко нарубите ножом, а семечки можно прожарить на сковороде – отличная закуска к пиву.
  3. Так же нам будет нужно промыть изюм, очистить от косточек промытую алычу, вместо свежей алычи можно использовать и сухофрукты, яблоки очистите от кожуры и освободите от семечек и сердцевины. Не забудьте растопить сливочное масло.
  4. Теперь берем большую чашку и закладываем в нее нарубленную тыкву, полуготовый рис, очищенную алычу, промытый рис, нарезанные соломкой яблоки, растопленное масло, сахарный песок, корицу и все ингредиенты хорошо вымешиваем. Фарш для тыквы готов.
  5. Подготовленную тыквы плотно набиваем ароматным фаршем, накрываем срезанной верхушкой тыквы и, смазав противень или форму для запекания маслом, выставляем на нее тыкву и отправляем эту красоту в духовку. Запекаем тыкву в течение двух часов.
  6. Готовую тыкву аккуратно вынимаем из духовки, даем слегка остыть. Фаршированную тыкву перед подачей нарезаем кусочками, сверху выкладываем фарш и по вкусу поливаем растопленным маслом. Вот таким образом готовят фаршированную тыкву по-Армянски. Блюдо отличается незабываемым вкусом и ароматом. Советуем всем попробовать.

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector