Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Армянская Гата - королева Армянской выпечки

Домашний рецепт Армянской Гаты - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Молоко - 125 мл
  2. Сливочное масло - 80 грамм
  3. Сахар - 50 грамм
  4. Дрожжи - 6 грамм
  5. Яйцо - 1 штук
  6. Ванилин - 1 грамм
  7. Мука - 400 грамм
  8. Соль - 1/3 ч. л.
  9. Растительное масло - 10 мл
  10. Сахар - 250 грамм
  11. Сливочное масло - 70 грамм
  12. Мука - 100 грамм

     

Рецепт национальной Армянской выпечки Гата

  1. Приготовим опару В миску смешаем молоко,половину сахара, кладем соль, дрожжи. Добавляем 100 гр муки и перемешиваем, ставим в теплое место на 30 минут, чтобы опара поднялась.

      
  2. В миску разбиваем 1 яйцо добавляем вторую половину сахара, ванилин, остывшее сливочное масло, перемешаем.

      
  3. Опара хорошо подошла, добавляем в опару яйцо с маслом, перемешаем постепенно добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Приготовим начинку в миске кладем сахар, муку, ванилин добавляем охлажденное сливочное масло из холодильника. Все хорошенько перетираем до образования крошки, делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять.

      
  4. Тесто подошло, перекладываем на стол обваливаем в муке руками из теста делаем лепешку, кладем начинку, собираем края и делаем лепешку. Перекладываем на противень смазанный растительным маслом. Дадим лепешки постоять минут 15, чтобы лепешка немного поднялась. В желток добавим немного воды и перемешаем, смажем лепешку. Вилкой нанесем узор. И сделаем несколько проколов в лепешки, чтобы выходил воздух во время выпечки.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

      
  5. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.


   Видеорецеп приготовления Гаты

Гата - королева Армянской выпечки!




   Приятного Вам аппетита! Рецепт взят из открытых источников.



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год