Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Запеканка из говядины по-Армянски (Армлов)

Домашний рецепт мясной запеканки Армлов по-Армянски - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Мякоть говядины (грудинка) – 400 гр.
  2. Картошка – 2 клубня
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Сметана – 0,5 стакана
  6. Толченые сухари – 1 ст. ложка
  7. Сливочное топленое масло – 100 гр.
  8. Зелень петрушки – 1 пучок
  9. Черный молотый перец (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)

  

   Уже давно идет битва между поварами Армении и Грузии за это восхитительное блюдо – мясная запеканка Армлов. Армяне утверждают, что мясная запеканка на говядине – это исконно Армянское блюдо, Грузины же утверждают, что Армлов является национальным Грузинским блюдом. Мы влезать в этот спор не будем, а просто возьмем и познакомим Вас с Армянским вариантом приготовления мясной запеканки Армлов. Советуем Вам не полениться и приготовить Армлов самостоятельно дома в ближайшие выходные, устроив праздник «живота» своей семье, проявив с лучшей стороны свои кулинарные способности.

  

Рецепт Армянской мясной запеканки Армлов

  1. Для этого блюда постарайтесь выбрать свежее и не старое мясо на рынке. Чем старее, тем жёстче будет мясо и вариться будет долго. Замороженное мясо, после размораживания потеряет особую вкусовую изюминку и не сможет передать блюду свой истинный вкус. Мясо необходимо очистить от пленки, сухожилий и мелкой косточки. Промыть под напором воды и крупно нарезать.

  2. Теперь нам понадобится две кастрюли и одна сковорода. В кастрюли наливаем воду. В одну кастрюлю выкладываем мясо, а в другую картофель, уже очищенный. Ставим на огонь и варим до готовности. Там, где варится мясо, не забудьте снять пену – она придает горечь, как мясу, так и бульону. Сразу забежим немного вперед и скажем, что картофельный отвар выливаем в раковину, а вот бульон, где варилось мясо оставьте про запас, можно будет еще и легкий супчик сварганить.

  3. Так, картофель и мясо готово. Нарезаем мясо и картофель на кусочки поменьше и пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Если пропустить массу дважды, то фарш станет более нежным и воздушным.

  4. Далее перейдем к сковороде. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и в нем обжарьте лук до появления золотистого цвета. Готовый лук выкладываем в картофельно-мясную массу. Перемешайте. Еще к фаршу добавим мелко нарубленную зелень петрушки. Приправьте перцем и посолите по вкусу. Кстати, если не боитесь экспериментировать, то можно добавить и другую пряную зелень, и другие любимые специи, что повлияет на вкус и аромат блюда, придав ему индивидуальности. Все продукты очень хорошо вымешиваем руками до состояния однородной массы, по возможности.

  5. Ставим на разогрев духовку. Выбираем температуру 220 – 250 градусов. Берем форму для выпекания и смазываем сливочным маслом дно и стенки, чтобы армлов не пригорел. Ровным слоем, слегка утрамбовывая, выкладываем фарш на форму. Сверху фарш смазываем взбитым яйцом и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку. Мясная запеканка из говядины с овощами будет готова через 20 – 25 минут.

  6. Армлов по-Армянски готов. Вынимаем форму с запеканкой из духовки. Оставляем ненадолго в покое, запеканка должна сама себя доварить. Нарезаем порционно, учтите, что блюдо очень сытное, и выкладываем на тарелки. К запеканке рекомендуется подать холодную не жирную сметану, кислое молоко или айран. В качестве соуса подойдет знаменитый чесночный соус Тузлук.



   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год