Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Армянская мучная сладость с орехом (Барурик)

Домашний рецепт Армянской мучной сладости с орехом - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Пшеничная мука – 1 стакан
  2. Орех грецкий (молотый) – 0,5 стакана
  3. Сахарный песок – 0,5 стакана
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Сливочное масло – 120 гр.
  6. Молотая корица – 1 щепотка

  

   Для детей любые сладости на столе всегда настоящий праздник. Ведь так приятно засунуть за щеку карамельку или отломать кусок душистого пирога с вареньем. Одни предпочитают заказывать на https://solodea.com.ua/assorti/ особые конфеты на значимые мероприятия, другие идут в магазин или на рынок, где, кроме конфет, можно найти полезные фруктовые сладости – чучхела или пастила, а вот в Армении домохозяйки, особенно люди старшего поколения – бабушки, просто обожают выпекать для детей сладости самостоятельно – гата, назук, например. В этой статье мы решили познакомить Вас с еще одной национальной Армянской сладкой выпечкой – Барурик. Барурик – представляет из себя рулет, но со сладкой орехово-пряной начинкой внутри, что приводит в восторг всех любителей национальной Кавказской выпечки.

  

Рецепт приготовления сладости Барурик

  1. Для тех, кто любит возиться с тестом, приготовить барурик вообще не составит никакого труда. Берем муку, яйцо и половину сливочного масла, предварительно размягченного. Из этих продуктов обычным способом замешиваем не крутое тесто, если нужно, то добавьте немного воды. Тесто замешиваем только руками и в конце скатываем его в шар. Шар перекладываем в чашку и накрываем другой чашкой. Тесто должно дойти, это займет всего около 20 минут.

  2. Пока тесто дозревает, мы займемся приготовлением начинки. Для начинки нам понадобится грецкий орех. Советуем Вам не покупать в гипермаркетах уже готовый и молотый орех, так как он быстро заветривается, эфирные масла быстро улетучиваются и, как результат, орех становится сухим и не душистым. Лучше всего нарвать самому или купить у бабушек на рынке. Наколоть, очистить от скорлупы и перегородок не составляет больших трудов, зато, как выиграет во вкусовом отношении потом Ваше блюдо. Растолките ядра, любым для Вас удобным способом, добавьте в нее сахар и приправьте молотой корицей. Размешайте продукты до состояния однородной массы. Начинка для барурик готова.

  3. Ставим на разогрев духовку – 240 градусов будет достаточно, а сами возвращаемся к тесту. Тесто раскатайте в тонкий пласт и смажьте остатками сливочного масла. Покройте этот пласт орехово-пряной смесью, равномерно размазав по всей поверхности теста. Теперь аккуратно скатываем тесто в форму рулета и сворачиваем рулет улиткой. Берем противень или форму для запекания. Смазываем маслом поверхность и застилаем пергаментом. Перекладываем на противень заготовку для барурик и отправляем все в духовку. Выпекается Армянская сладость барурик всего 15 – 20 минут. После того, как вынули из духовки, по желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подается Армянская сладкая выпечка вместе с любимым Вашим напитком. Вот так…



   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год