Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Маринованный виноград с медом на зиму

Домашний рецепт маринованого внограда по-Армянски - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Виноград – 500 гр.
  2. Мед – 20 гр.
  3. Вода – 200 гр.
  4. Уксус (9%) – 20 гр.
  5. Сахар – 20 гр.
  6. Кардамон – 6 шт.
  7. Гвоздика – 4 бутончика
  8. Соль – 10 гр.

  

   Народы Кавказа славятся не только мясными блюдами и национальной выпечкой, но и различными заготовками на зиму. Чаще всего солят и маринуют овощи – кабачки, патисоны, капусту, болгарский перец, огурцы, помидоры. Такого рода овощные заготовки на зиму получаются хрустящими, обладают пикантной остротой и манящим ароматом. Но мало кто знает, что не менее популярны и фруктовые и ягодные заготовки на зиму – Армянская кухня, о которой сейчас пойдет речь, не исключение. Возможно, Вам этот рецепт покажется немного странным и необычным, но мы советует попробовать приготовить маринованный виноград с медом по-Армянски. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного, а вот зимой виноград принесет Вам много сладких моментов и радости. Приступим…

  

Рецепт маринованного винограда с медом по-Армянски

  1. В первую очередь выбираем виноград. Виноград должен быть свежекупленным или сорванным, цельным и без повреждений. Выбирать необходимо некрупные сорта темного винограда. Виноград следует снять с кисточки и промыть под напором воды. Промытый виноград отправляем в чашку и бланшируем в кипятке около двух минут. Так же заранее простерилизуйте банки для закатывания винограда на зиму и положите в них пряности – гвоздику и кардамон.

  2. После того, как виноград проварился в кипятке, сразу перекладываем в банки. Добавляем мед, мед должен быть жидким, а незасахаренным. Прикрываем крышкой и переходим к приготовлению несложного маринада. Кипятим в кастрюльке воду. Добавляем сахар и соль. Размешиваем воду до полного растворения в ней сахара и соли, а, чтобы виноград не испортился и оставался целым, вливаем уксус. Перемешиваем. Даем закипеть и кипящий маринад заливаем в банки с виноградом. Банки с маринадом и виноградом кипятим в чашке (пастеризуем) около десяти минут и вынимаем.

  3. Аккуратно, чтобы не обжечься, обычным способом закатываем банки. Далее, как обычно, банки ставим дном вверх под одеяло или норковую шубу, говорят, что под шубой виноград приобретает дополнительный пикантный вкус. Далее отправляем банки на хранение в темное и прохладное место. Маринованный виноград с медом и специями по-Армянски уже этой зимой подарит Вам хорошее настроение, поделившись неповторимым и сказочным вкусом.



   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год