Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Бутерброд с мясом, сыром и грибами по-Армянски (Бурум)

Национальная армянская закуска бурум - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Армянский лаваш (1 шт. на 1 порцию)
  2. Мякоть телятины – 300 гр.
  3. Шампиньоны (свежие) – 400 гр.
  4. Арагацкий сыр (тертый) – 100 гр.
  5. Репчатый лук – 50 гр.
  6. Зелень шпината – 200 гр.
  7. Топленое масло (для жарки и запекания)
  8. Черный молотый перец (по вкусу)
  9. Соль (по вкусу)

  

   Многие из нас прекрасно знакомы и не раз пробовали такие замечательные блюда, как шаурма, самса или гирос, которые, хоть и считаются блюдами Кавказской кухни, но берут свое начало из Азии. Эти национальные закуски не только вкусные и сытные, но являются неплохим украшением стола. Отлично подходят для перекуса в походе или во время пикника на природе. Эти блюда очень легко готовятся, а в интернете полно отличных рецептов их приготовления, например, вот отличный рецепт приготовления самсы https://webspoon.ru/receipt/samsa-s-kuricejj. Все это делает шаурму, самсу и гирос очень популярным и известными среди населения, но мало кто знает, что в Армянской кухне существует рецепт своей национальной уникальной закуски – Бурум. Бурум – это, практически, тот же самый гирос, но включающий в себя неповторимые нотки национальной Армянской кухни. Готовят его из разных компонентов, но неизменным остается тонкий Армянский лаваш, в который заворачивают подготовленные продукты. Сегодняшний Армянский бурум будет приготовлен из телятины, полутвердого сыра и грибов.   

Рецепт Армянского бутерброда с телятиной, грибами и сыром Бурум

  1. В первую очередь займитесь телятиной, пока она будет вариться, у нас будет предостаточно времени на подготовку других продуктов. Мякоть телятины очистите от пленки, сухожилий и мелкой косточки. Мясо промойте и отправьте вариться до полной готовности. Готовое мясо нарежьте соломкой, а бульон после варки не выбрасывайте, процедите, перелейте в банку и оставьте на хранение в холодильнике – он пригодиться для приготовления национальных Армянских супов или соусов.

  2. Пока вариться мясо – натрите Арагатский сыр на некрупной терке, отварите шпинат. Прополощите грибы. Дайте стечь лишней влаге и очистите. Нарежьте дольками. Нашинкуйте репчатый лук. Вместо национального Армянского арагатского сыра можно использовать и другой вид сыра, но только полутвердого сорта, хотя именно этот сыр и придает Буруму оттенок Армянской кухни. Арагацкий сыр изготавливается из овечьего молока высокого качества. Он отличается слабым ореховым привкусом и нежной, для овечьего сыра, консистенцией.

  3. Готовую отварную телятину нарезаем соломкой. Разогреваем топленое масло на сковороде и выкладываем грибы. Обжариваем слегка, добавляем репчатый лук. Слегка обжариваем лук с грибами и добавляем отварную телятину. Приправляем продукты черным молотым перцем и солим по вкусу. Обжариваем до полной готовности продуктов. Не пережарьте, продукты должны сохранить свою сочность.

  4. Так, продукты у нас все на «низком старте». Ставим на разогрев духовку – 220 градусов будет самое то, а сами, тем временем, начнем заворачивать продукты в тонкий армянский лаваш. Бурум, в отличии от гирос, самсы и шаурмы, заворачивается рулетом или трубочкой. Расстелите лаваш на столе, выложите на него телятину и грибы, накройте отварным шпинатом, посыпьте тертым сыром. Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку и, чтобы не пригорело, смазываем топленым маслом. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Армянский бурум с мясом, сыром и грибами подается на стол, как самостоятельное блюдо в горячем виде в качестве сытного бутерброда-закуски.



   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год