Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Армянская пицца ломаджо из баранины и свинины

Пицца по-Армянски ломаджо - Рецепты Армянской Кухни Для начинки:
  1. Фарш (баранина + свинина) – 500 гр.
  2. Лук репчатый – 2 головки
  3. Чеснок – 4 зубчика
  4. Помидор (крупный) – 1 шт.
  5. Красный болгарский перец – 1 стручок
  6. Острый красный перец – половина стручка
  7. Зелень (укроп, петрушка, кинза и базилик) – по 2 – 3 веточки
  8. Черный молотый перец – по вкусу
  9. Соль – по вкусу
Для теста:
  1. Мацони ли кефир – 250 мл.
  2. Мука пшеничная – 450 гр.
  3. Соль – 1/2 ч. ложки

  

   Многие из нас уже давно знакомы с яркой и неповторимой Кавказской кухней. Благодаря умелому использованию специй и комбинированию пряной зелени, блюда всегда отличаются особым ароматом, нежным и богатым вкусом, их хочется пробовать снова и снова. Армянская кухня является самым древнем представителем Кавказской кухни. Рецепты армянских блюд всегда пользовались у домохозяек большой популярностью, так как они способны реально удивить гостей и подчеркнуть ее особые кулинарные способности. В этой статье мы решили поговорить об одном древнем блюде, а точнее закуске – ломаджо. Ламаджо представляет из себя тонкую лепешку, покрытую мясным фаршем. В Армении это блюдо является одним из самых популярных блюд фастфуда и быстрой и практичной закуски. Закуска получается довольно сытная. Встретить ломаджо по-Армянски можно практически в любом кафе, но готовят его и дома не только на праздники, но и просто так. Отличительной чертой ломаджо по-Армянски является остропряный вкус фарша, что достигается обильным применением специй и пряной зелени. В Армении еще это блюдо называют «Армянская пицца». Так как же приготовить самому Армянскую пиццу – Ломаджо?   

Рецепт армянской пиццы с бараньим фаршем

  1. Начать приготовление блюда необходимо замешивания теста. Здесь все очень просто. В глубокую чашку добавляем мацони и соль. Не спеша помешивая жидкость, тонкой струйкой и порционно вводим пшеничную муку. Доводим до загустения и вымешиваем дальше тесто руками. Тесто не должно получиться слишком крутым, но тугим, по консистенции. Вымешивайте тесто около 10 минут. Правильно замешанное тесто получится эластичным. Готовое тесто скатываем в форму шара и, накрыв полотенцем оставляем в покое на 40 минут при комнатной температуре для созревания.

  2. Теперь перейдем к фаршу. Мякоть свинины и баранины берем в пропорции 1х1. Мясо очистите от мелкой кости, лишнего жира, пленки. Промойте. Нарубите крупными кубиками. И, чередуя свинину и баранину, дважды пропустите через мясорубку со средней решеткой. Очистите лук и чеснок от шелухи. Прополощите и мелко нарубите ножом. Перцы освободите от плодоножки и семян. Прополощите и нарубите мелкими кубиками. Зелень прополощите, дайте стечь лишней влаге или обсушите. Хорошенько измельчите ножом. Помидор ошпарьте кипятком. Снимите кожицу и мелко нарубите. Все продукты для начинки готовы.

  3. Все продукты выкладываем в глубокую чашку и, приправив черным молотым перцем, тщательно все вымешиваем. Солим. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока специи и соль равномерно не распределяться. Если фарш получился густым, влейте немного кипяченой теплой воды. Перемешайте и оставьте фарш в покое, прикрыв крышкой чашку. Пусть фарш слегка промаринуется и пустит свой сок.

  4. Возвращаемся к тесту. Созревшее тесто должно на ощупь быть податливое, как размятый пластилин. Тесто делим на кусочки размером с теннисный шарик. Чтобы тесто не липло, слегка посыпаем мукой рабочее место и сами шарики. Раскатываем шарики в лепешки толщиной в 3 миллиметра.

  5. Застелите пергаментом противень или форму для запекания. Если хотите поджаристые края ломаджо, то обработайте края лепешек взбитым желтком. В центр лепешек выкладываем подготовленный ароматный фарш – 2 столовых ложки на 1 лепешку. Начинку равномерно распределяем по всей поверхности лепешки, немного отступив от краев. Выпекать нужно сразу, иначе фарш выветрится и станет сухим. Выпекаем ломаджо в духовке при температуре 200 градусов. Через 10 – 12 минут блюдо готово. Главным ориентиром служат подрумянившиеся края лепешек.

  6. Острые на вкус с хрустящей корочкой и сочной прожаренной мясной начинкой ломаджо подают на стол сразу – горячими. Перед подачей рекомендовано сбрызнуть начинку свежим лимонным соком. Подают по две штуки на блюде перевернутые начинкой друг к другу. Отличная сытная закуска от Армянских домохозяек готова. «Армянская пицца» станет настоящим украшением любого праздничного стола.



   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год