Армянский Кололак – особенности приготовления и виды блюда - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 

Как правильно готовить Армянский кололак

 

Армянский Кололак довольно интересное блюдо. Чаще всего его сравнивают с обычными фрикадельками, но это далеко не так. Кололак готовят как второе блюдо в духовке, жарят в виде котлет, кладут в суп или кашу. Кололак может иметь форму не только круглого шарика, но и исполняться в форме сигар или удлиненных котлет. Но неизменным остается его восхитительный вкус и ни с чем не сравнительный аромат.

Армянский Кололак готовят, как и обычные фрикадельки, из мясного фарша, но в Армянской кухне для приготовления этого блюда используют два вида фарша – обычное фаршеобразное состояние и суфлеобразное состояние. Приготовление фарша для Армянского Кололака представляет собой особую технологию и сильно отличается от обычных способов приготовления таких видов мясного фарша, как по вкусу, так и используемого сырья, но носят одно общее название – Кололак Армянский.

Виды Армянского Кололака

Армянский Кололак делится на два вида – простой Кололак и сложный Кололак. Для приготовления простого Кололака используется обычно баранина или смесь из говядины и свинины. Для приготовления сложного Кололака берется мясо первосортное и парное. Обязательно говяжье.

Технология приготовления простого Армянского Кололака

Мясо с репчатым луком обязательно пропускается через мясорубку со средней решеткой и дважды. Остальные компоненты мелко нарубаются острым ножом, а потом добавляются в фарш. По своей форме Армянский простой Кололак ничем не отличается от обычных фрикаделек – шарикообразный. Помимо мяса и лука в фарш добавляют рис, яйца, кизил, всякую пряную зелень. Слепленные мясные шарики обкатывают в панировке: сухари, яйцо, мука. Готовые мясные шарики жарят в масле на сковородах или отваривают в кастрюлях. В качестве гарнира идут томатная подлива или можно пожарить картошку и протушить ее с помидорами.

Технология приготовления сложного Армянского Кололака

Сложный Армянский Кололак действительно отнимает много времени и сил, но результат превосходит любые Ваши ожидания, такой «нежности» Вы не всегда сможете отведать. Как мы сказали Выше, для сложного Армянского Кололака нужна свежая, парная говядина, которую мы будем превращать в суфлеобразную массу. Прежде всего, нужно тщательнейшим образом подготовить мясо – избавить мясо от жира, пленки и сухожилий, которые могут сделать фарш жестким, что не допускается при приготовлении этого традиционного Армянского блюда.

Следующим этапом является жесткая отбивка мяса. Мясо должно превратиться в тестообразное состояние. После достигнутого результата, мясо посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Затем продолжаем отбивать деревянным молоточком мясо до тех пор, пока оно не побелеет. Полученную массу переложите в отдельную кастрюльку и залейте спиртным – водка, коньяк, на крайняк — спирт. Теперь берем миксер и взбиваем всю массу до разжижения. Во время взбивания понемногу добавляем следующие продукты: взбитые заранее яйца, молоко, муку, зелень (пряная). Масса должна получиться очень тягучей и однородной.

Лепка сложного Армянского Кололака ничем не отличается от простого варианта лепки обычного Кололика, но дальнейшее приготовление и подача блюда зависит от выбранного Вами блюда.

 

Рецепты традиционного Армянского Кололака

 

Если Вы устали от обычных фрикаделек, Вам захотелось пикантности и остроты ощущений от блюда, попробуйте Армянское национальное блюдо Кололак во всех его производных – фрикадельки на сковороде, фрикадельки в духовке, суп или каша с фрикадельками. Армянские «фрикадельки» откроют Вам совершенно новый вкус обычных фрикаделек и познакомят с Величайшим вкусным и ароматным миром Кавказской кухни.

 

 Реальные советы! Узнай первым!

 

 

от safe2801

Adblock
detector