Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Знакомтесь - Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Настойки на коньяке, лекарственные свойства коньяка, рецепты на коньяке    Целительные свойства коньяка - готовим настойки (часть 1)

   На Кавказе любят говорить, что если каждый день во время обеда выпивать по 50 г коньяка, никогда не узнаешь болезней и недомоганий. Действительно, этот крепкий напиток обладает целым рядом лечебных свойств, которые благотворно действуют на человеческий организм, но только если его принимать в небольших количествах. Если вы будете употреблять коньяк хотя бы 2–3 раза в неделю, то это поможет вам избежать многих неприятностей. Особенно этот напиток полезен в холодное время года, так как его свойства помогают защититься от различных простудных заболеваний.

   Кроме того, вам, наверное, известно, что самые лучшие и эффективные настойки готовятся на основе коньяка с добавлением трав и специй. Коньяк — мощное противовоспалительное и противомикробное средство, небольшое количество которого можно использовать в качестве любой настойки.



   Если вы страдаете воспалением слизистой оболочки дыхательных путей, то вам может помочь коньячная настойка с добавлением аниса. В приготовленный горячий настой (1 ч. л. плодов аниса на 1 стакан кипятка) необходимо добавить 1 ст. л. коньяка. Настоявшийся в течение 2 часов раствор пейте за 30 минут до приема пищи. Такой настой пьют при кашле, потере голоса, катаре бронхов, воспалении миндалин, астме. А также при нарушении пищеварения, катаре кишечника, метеоризме. Иногда коньячный настой с анисом употребляют и при мочекаменной болезни.

*  *  *


   При коликах, воспалении мочеполовых органов вы можете приготовить настойку из коньяка и базилика. Возьмите 2 ч. л. измельченного базилика и залейте 3 ст. л. коньяка. Дайте раствору настояться в течение недели, после чего принимайте внутрь перед едой, разбавляя несколько капель (25–30) настоя теплой кипяченой водой.

*  *  *


   Этот же настой можно применять при труднозаживающих ранах в качестве дезинфицирующего средства. Перед применением настоя разбавьте его небольшим количеством дистиллированной воды.

*  *  *


   Антисептическими свойствами обладает настойка из коньяка и тмина. Настой можно применять при метеоризме, желудочных и кишечных коликах, различных нарушениях пищеварения. Чтобы приготовить такой настой потребуется 1 ч. л. тмина и 100 г коньяка. Залейте тмин коньяком, накройте крышкой и поставьте раствор настаиваться на 3–4 дня в темное прохладное место. После этого настой процедите и принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день до еды.

*  *  *


   Улучшить работу сердца, повысить жизненный тонус и поднять настроение вам поможет настойка из коньяка с мускатным орехом. В ступке растолките 1 мускатный орех, высыпьте порошок в небольшой стеклянный сосуд и залейте стаканом коньяка. Смесь перемешайте, накройте крышкой и поставьте настаиваться в темное место на 2 дня. Перед приемом настой взбалтайте и пейте по 1 ч. л. три раза в день перед едой. Если он покажется вам слишком горьким, можете разбавить его водой или добавить немного сахара.

*  *  *


   Если у вас проблемы с давлением, и тут может помочь коньяк. Настойка из корицы и коньяка готовится быстро, так как для настаивания достаточно 20 минут. Залейте 1 ч. л. корицы 2 ст. л. коньяка и дайте настояться. Процедите и принимайте 2–3 раза в день до еды.

*  *  *


   Чтобы в печени рассосались затвердения, вышла излишняя «желтая» и «черная» желчь, а также для улучшения настроения советуем приготовить настойку из коньяка и гвоздики. Возьмите щепотку гвоздики, потолките в ступке и залейте 150 г конька. Дайте раствору настояться в течение суток и принимайте по 2 ст. л. 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения может длиться от нескольких недель до одного месяца.

*  *  *


   Коньячная настойка с кориандром («киндза») рекомендуется для повышения аппетита, улучшения пищеварения. Эта смесь обладает отхаркивающим действием. Чтобы приготовить настой, возьмите 2 ч. л. киндзы, предварительно измельчив ее, и залейте 1 стаканом коньяка. Настой должен настояться в темном прохладном месте не менее 3 дней. После чего процедите его и принимайте 2 раза в день — утром и вечером перед едой в течение двух недель.

*  *  *


   При гипертонии, нарушениях сердечного ритма, ишемической болезни сердца, мочекаменной болезни, цистите идеальным средством будет настойка из коньяка и сельдерея. Этот крепкий настой помогает мужчинам при импотенции. Корни и листья сельдерея нарежьте и залейте коньяком (на 1 ст. л. сельдерея 2–3 ст. л. коньяка). Смесь настаивайте в течение 3–4 часов в посуде с плотно закрытой крышкой, после чего процедите настой и принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой, предварительно его разбавив (на 1 ч. л. настоя 1 ст. л. кипяченой воды).

*  *  *


   Чтобы удалить из организма токсины, облегчить работу сердца и улучшить пищеварение, советуем приготовить настой из коньяка и цикория. 20 г цветов растения, залейте 1 стаканом коньяка, накройте крышкой и поставьте настаиваться на 3–4 дня в темное место. После этого настой процедите и принимайте по 1 ч. л. вечером перед сном. Этот настой успокаивает нервную систему и устраняет бессонницу.

*  *  *


   Для избавления от депрессии и поднятия настроения приготовьте настойку из коньяка и шафрана. 1 ч. л. измельченного шафрана залейте 2 ст. л. коньяка. Эту смесь следует выпивать сразу после приготовления. Каждый раз готовьте новый настой. Пейте коньячно-шафрановый настой в течение недели 1–2 раза в день перед едой.

*  *  *


   Для ускорения процессов восстановления организма после тяжелых заболеваний, операций, а также для нормализации кровяного давления и улучшения памяти, для предотвращения бессонницы и восстановления сил рекомендуем принимать настойку, приготовленную на основе коньяка и женьшеня. Мужчинам этот настой поможет преодолеть проблемы с потенцией. 20 г измельченного корня женьшеня залейте 1 стаканом коньяка, накройте крышкой и поставьте настаиваться на 3–4 дня в темное место. Принимайте настой 1 раз в день до еды по 1 ч. л.

*  *  *


   Как уже было сказано выше, коньячная настойка помогает бороться со многими простудными заболеваниями. Так, например, при ангине рекомендуем приготовить следующую смесь. В глубокую посуду нарежьте листья алоэ и засыпьте сахарным песком (на 30 г алоэ 2 ст. л. сахара). Через 3 дня долейте в алоэ 1–2 стакана коньяка, накройте посуду крышкой и дайте настояться 7 дней. Получится горько-сладкая настойка, которую нужно принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 15 минут до еды.

*  *  *


   При высокой температуре и насморке поможет настойка из коньяка и клевера лугового. Возьмите 20 г клевера, измельчите его, залейте 1 стаканом коньяка, накройте крышкой и поставьте настаиваться на 4 дня в темное место. После того как настой будет готов, добавьте в него 1 ч. л. растопленного меда, все тщательно перемешайте. И только после этого настой готов к употреблению. Принимайте его по 1 ч. л. 3 раз в день до еды. Эта настойка хороша и при гриппе.

*  *  *


   Для полоскания горла при ангине также пригодится коньяк. Возьмите по 1 ст. л. шалфея, эвкалипта и мяты, залейте 2 стаканами коньяка. Пусть смесь настоится в течение 20 минут. Затем 1 ст. л. настоя разбавьте 1 стаканом теплой воды и полоскайте горло.


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Советуем прочитать

Заготовки мяса по-домашнему - Кавказские рецепты (+ рецепты)
Как приготовить правильный плов? (+ рецепты)
Чем баранина лучше другого мяса? (+ рецепты)
Чем полезна баранина?






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год