Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Знакомтесь - Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Настойки на коньяке, лекарственные свойства коньяка, рецепты на коньяке    Целительные свойства коньяка - готовим настойки (часть 2)

   На Кавказе любят говорить, что если каждый день во время обеда выпивать по 50 г коньяка, никогда не узнаешь болезней и недомоганий. Действительно, этот крепкий напиток обладает целым рядом лечебных свойств, которые благотворно действуют на человеческий организм, но только если его принимать в небольших количествах. Если вы будете употреблять коньяк хотя бы 2–3 раза в неделю, то это поможет вам избежать многих неприятностей. Особенно этот напиток полезен в холодное время года, так как его свойства помогают защититься от различных простудных заболеваний.

   Кроме того, вам, наверное, известно, что самые лучшие и эффективные настойки готовятся на основе коньяка с добавлением трав и специй. Коньяк — мощное противовоспалительное и противомикробное средство, небольшое количество которого можно использовать в качестве любой настойки.



   После перенесенного простудного заболевания важно поддержать силы организма настойкой из коньяка и чеснока. Возьмите 20 г чеснока, выдавите его при помощи чесночницы и добавьте 100 г коньяка. Оставьте смесь настаиваться в темном прохладном месте на 1 день. После чего принимайте настой по 5 капель, предварительно разбавив его водой или молоком (5 капель настоя на 1 ст. л. воды или молока) 3 раза в день до еды или после еды через 1 час.

*  *  *


   Если у вас болит горло, трудно глотать — это признаки начинающейся ангины. В этом случае еще можно предупредить заболевание, если вы выпьете 100–150 г коньяка и закусите долькой лимона. Эту процедуру можно повторить несколько раз в день (но не чаще трех), не забывая о лимоне.

*  *  *


   При простудных заболеваниях также очень полезно делать компрессы с коньяком. Для этого коньяк смешайте с кипяченой водой в соотношении 1:2 и пропитайте полученной жидкостью марлю или бинт. Затем наложите повязку на горло и обмотайте шею теплым платком. Компресс желательно делать перед сном на ночь.

*  *  *


   Пропитанную коньяком ткань можно прикладывать также к ушибам и травмам различной тяжести. Коньяк снимет воспаление, поможет быстрее зажить ране.

*  *  *


   При острой зубной боли приготовьте настойку из коньяка и мяты. Измельчите 1–2 ч. л. мяты и залейте 1 ст. л. коньяка. Смесь тщательно перемешайте и поставьте в темное место на 1 час. После чего наберите настойку в рот и подержите 10–15 минут. Зубную боль как рукой снимет.

*  *  *


   При заболеваниях сердца, а также для лечения простуды, вы можете самостоятельно приготовить настойку из боярышника и коньяка. Плоды боярышника тщательно промойте и залейте коньяком в соотношении 1 часть плодов на 2 части коньяка. Накройте сосуд с лечебной смесью крышкой и дайте настояться в течение нескольких дней. Для лечения принимайте 15 капель настойки на 1 стакан воды. Лекарство принимайте 2 раза в день перед едой, курс лечения — 7-10 дней.

*  *  *


   Настойка валерианы применяется при нервном возбуждении, неврозах сердца, спазмах желудка и кишечника. Для приготовления настойки возьмите измельченные корни валерианы (20 г) и залейте 1 стаканом коньяка. Пусть смесь настаится в течение суток. После этого принимайте ее от 10 до 20 капель 1 на стакан воды 3 раза в день перед едой. Правильное и своевременное применение настойки валерианы оказывает успокаивающее действие на организм.

*  *  *


   В качестве успокаивающего средства вы можете применять также коньячную настойку на основе пустырника (на 20 г измельченной травы 1 стакан коньяка). Применяется по 20–30 капель на 1 стакан воды 3 раза в день перед едой. Настойка также является эффективным средством при сильном сердцебиении, головной боли, одышке, малокровии, а также при желудочно-кишечных коликах, астме, болезненных менструациях.

*  *  *


   При гипертонической болезни, а также для лечения гастрита с пониженной кислотностью можно применять коньячную настойку с клюквой. Рекомендуемая доза для лечения 15 капель на 1 стакан воды 3 раза в день до еды. Для приготовления настойки возьмите 1 ст. л. свежей клюквы, залейте ее 1 стаканом коньяка и поставьте настаиваться на 3–4 дня в темное прохладное место. После этого настой готов к употреблению.

*  *  *


   Для лечения заболеваний желудка, женских болезней, а также в качестве мочегонного средства можно применять настойку, приготовленную из коньяка и плодов рябины. Плоды рябины вымойте, высыпьте в глубокую посуду и залейте коньяком (на 20 г рябины 1 стакан коньяка). Напиток должен настаиваться не менее 10 часов. Принимайте настойку из рябины в разведенном виде (10 капель на 1 стакан воды) 3 раза в день перед едой.

*  *  *


   Если вы лечитесь от желчекаменной болезни, то идеальным средством может служить следующее. При приступе болей сразу же примите 1–2 таблетки Но-шпы и поставьте теплую клизму из ромашки (1 ст. л. цветков ромашки аптечной на 1 стакан теплой воды). После чего примите теплую ванну, затем следует лечь в постель. На печень и подреберье кладите теплые припарки, а в течение 2 часов через равные промежутки времени принимайте по 1 ст. л. смеси из оливкового масла и коньяка (на 3 ст. л. масла 2 ст. л. коньяка).

*  *  *


   При неврастении, атеросклерозе и туберкулезе легких рекомендую применять коньячную настойку на основе шиповника. Для приготовления настойки возьмите 20 г сушеных плодов шиповника, залейте их 1 стакан коньяка, накройте крышкой и поставьте настаиваться в темное прохладное место на 5–6 дней. Требуемая доза для лечения: 10–15 капель настойки на 1 стакан воды 3–4 раза в день перед едой. Общее действие этой настойки— увеличивает выделение желчи, стимулирует функции половых желез. Настойки, в состав которых входит шиповник, можно смело употреблять с целью повышения сопротивляемости организма при инфекционных заболеваниях.

*  *  *


   Для лечения целого ряда заболеваний используется настойка из коньяка и календулы. 1 ст. л. цветков календулы залейте 1 стаканом коньяка и оставьте настаиваться в темном прохладном месте. Через два дня настой готов к употреблению. Настойка поможет при лечение заболеваний печени, селезенки и кишечника. А также при различных кожных заболеваниях. При употребления 1 ст. л. настойки разведите 1 стаканом воды. Принимайте полученную смесь перед едой 2 раза в день.

*  *  *


   Для лечения кожных заболеваний можно использовать и настойку из коньяка и чистотела. Настойку можно применять как внутрь, так и в качестве лечащих компрессов. А еще большим эффектом будет обладать совмещение двух средств — прием внутрь и компресс. Для настойки вам понадобится 1 ст. л. чистотела и 1 стакан коньяка. Залейте траву напитком и оставьте для настаивания на сутки. Применяйте внутрь, разбавляя 20 капель настойки 1 стаканом воды. Норма лекарственного средства — 2–3 приема в день до еды.

*  *  *


   Избавиться от малярии вам поможет следующая настойка. Для ее приготовления вам понадобятся желтые лепестки подсолнечника. 30 г лепестков помойте, измельчите, сложите в банку и залейте 1 стаканом коньяка. Настаивайте смесь 2 дня и после этого процедите. Принимайте по 20–25 капель 3 раза в день до еды в начале приступа малярии. После того как малярия пройдет, для профилактики попейте настойку еще 2–3 дня. Лекарственное средство принимайте за полчаса до еды.

*  *  *


   Другая настойка, помогающая при малярии, готовится из коньяка и сирени. Возьмите 200 г мелких веток сирени с листьями и кипятите в течение 20 минут на слабом огне в 1 л воды. После чего в немного остывшую смесь влейте 1 стакан коньяка и поставьте настаиваться в темное прохладное место на 1 час. Процедите и принимайте по 2 ст. л. утром и вечером за 20 минут до еды.

*  *  *


   Коньяк поможет и при тромбофлебите. Для приготовления настойки возьмите 20 г цветков белой акации и 1 стакан коньяка. Залейте промытые цветки коньяком и настаивайте в течение недели, процедите и натирайте этой жидкостью ноги перед сном. Этот же настой можно употреблять внутрь, но в меньшей концентрации. Настойку разбавляйте водой из расчета 15 капель на 1 стакан теплой воды. Пейте лекарство 2–3 раза в день до еды. Если вы забыли выпить коньячную настойку до еды, то выпейте через 2 часа после приема пищи.


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Советуем прочитать

Целительные свойства коньяка - готовим настойки (часть 1) (+ рецепты)
Заготовки мяса по-домашнему - Кавказские рецепты (+ рецепты)
Как приготовить правильный плов? (+ рецепты)
Чем баранина лучше другого мяса? (+ рецепты)






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год