Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Знакомтесь - Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Знаменитые кавказские коньяки, кизлярский коньяк, лучшие коньяки кавказа    Знаменитые коньяки Кизлярского коньячного завода

   Много столетий назад, французский напиток под названием коньяк уверенно завоевал весь мир. Передаваемые веками из уст в уста многочисленные рассказы о коньяке славили его достоинства и уникальные качества. В нашей стране, особенной народной гордостью и популярностью всегда был и остается Дагестанский коньяк.

   За последние годы коньяк перестал быть только мужским напитком. Утонченность и особенная изысканность не оставляет равнодушными к этому напитку и прекрасную половину человечества, которая по достоинству оценила все качества добротно сделанного коньяка.

   Дагестанский коньяк- обжигает, чарует и завораживает! Сегодня дагестанский коньяк представляет собой образец виртуозного владения, коньячным искусством дагестанских мастеров, подтверждая непреложную истину, что коньяк делают сердцем, а потом головой.

   Вот самые знаменитые коньяки Кизлярского коньячного завода:

Кизлярский Коньяк «3 звездочки»
Кизлярский Коньяк 3 звездочки    Это наиболее распространенный коньяк, вырабатываемый Кизлярским коньячным заводом из спиртов 3-летней выдержки.

   Для производства коньяка «3 звездочки» используется, в основном виноград белых сортов. На приготовление коньячных виноматериалов идет самая лучшая фракция виноградного сусла-самотек, из которого получают легкий, свежий виноматериал с ярким цветочным ароматом.

   Перегонку виноматериалов ведут на медных аппаратах. Виноматериал перегоняют с небольшим количеством дрожжей, что улучшает качество коньячных спиртов, делает их более мягкими во вкусе.

   Коньяк «3 звездочки» золотистого цвета, с цветочными тонами в аромате, во вкусе гармоничный.

   Крепость коньяка 40%.


Кизлярский Коньяк «5 звездочек»
Кизлярский Коньяк 5 звездочек    Вырабатывается коньячными предприятиями Дагестана из коньячных спиртов возраста не ниже 5 лет.

   Для его производства используют виноград сорта Ркацители с примесью других сортов. На коньячные виноматериалы используют сусло-самотек, которое дает виноматериалам легкий, свежий цветочный аромат. Добавление к виноматериалу при перегонке дрожжей способствует образованию энантового эфира, смягчающего вкус спиртов и называемого «коньячным маслом».

   Выдержка коньячных спиртов производится в бочках из особых пород дуба. В настоящее время на коньячных заводах Дагестана используется для выдержки около 30 тыс. дубовых бочек.

   Коньяк «5 звездочек» темно-золотистого цвета, мягкого, маслянистого вкуса. Букет развитый, с цветочными и ванильными тонами.

   Крепость коньяка 42%.


Кизлярский Коньяк «Лезгинка»
Кизлярский Коньяк Лезгинка    Марочный коньяк группы KB «Лезгинка» вырабатывается Кизлярским коньячным заводом. Для производства коньяка используются красные и белые сорта винограда, произрастающего на равнинах Северного Дагестана.

   Спирты получают на медных аппаратах периодического действия. Выдержка производится в дубовых бочках не менее 6 лет. Коньяк темно-золотистого цвета, обладает присущими ему оттенками в букете и особой мягкостью, что роднит его с характером женщины-горянки.

   Коньяк «Лезгинка» на Международных конкурсах вин и коньяков завоевал 2 награды: в 1968 году в Ереване — золотую медаль и в 1970 году в Ялте — серебряную медаль.

   Крепость коньяка 42%.


Кизлярский Коньяк «Юбилейный»
Кизлярский Коньяк Юбилейный    Марочный коньяк группы КВВК «Юбилейный» вырабатывается Кизлярским коньячным заводом. Для производства коньяка используются спирты, выдержанные не менее 8 лет. Коньяк золотистого цвета, отличается высокими вкусовыми качествами, тонким букетом с хорошо выраженными ванильными тонами. Выпуск коньяка «Юбилейный» начат с 1957 года

   Крепость коньяка 45%.


Кизлярский Коньяк «Кизляр»
Кизлярский Коньяк Кизляр    Марочный коньяк группы КС «Кизляр» вырабатывается с 1960 года. Для его приготовления используются сорта винограда «Алый Терский» и «Кизлярский Черный». Выкурку коньячных спиртов ведут на медных аппаратах двукратной сгонки. Спирты выдерживают не менее 10 лет. Цвет коньяка темно-янтарный. Коньяк «Кизляр» поражает редкой индивидуальностью — исключительно тонким букетом с гаммой различных оттенков и мягким, бархатистым вкусом.

   Коньяк удостоен четырех золотых и двух серебряных медалей: на Международных конкурсах вин и коньяков в 1960, 1964, 1965, 1968, 1969, 1970 годах. В 1969 году в Будапеште коньяк «Кизляр» был удостоен высшей награды — «ГРАН-ПРИ».

   Крепость коньяка 43%.


Кизлярский Коньяк «Дагестан»
Кизлярский Коньяк Дагестан    Марочный коньяк группы КС, вырабатывается Кизлярским коньячным заводом. Коньяк выпущен в 1967 году к 50-летнему юбилею Дагестана — одной из самых больших по площади и населению автономных республик нашей страны.

   Коньяк «Дагестан» вырабатывается из сортов винограда «Алый Терский», «Кизлярский Черный». Спирты получают по классической технологии методом двукратной сгонки на медных аппаратах. Выдержка производится в специально отобранных бочках из особых пород дуба. Для приготовления коньяка «Дагестан» используются отборные спирты возраста не менее 13 лет.

   Коньяк темно-янтарного цвета, экстрактивный во вкусе. Букет сложный, с преобладанием шоколадно-смолистых тонов. Коньяк «Дагестан» называют «мужественным», и особенно его ценят мужчины. На международных конкурсах коньяк «Дагестан» награжден: в Бухаресте (1968 г.), Пардубицах (1969 г.) — серебряными медалями, в Будапеште (1969 г.), Ереване (1968 г.), Ялте (1970 г.) и Солнечном Береге (1972 г.) — золотыми медалями.

   Крепость коньяка 44%.


Кизлярский Коньяк «Россия»
Кизлярский Коньяк Россия    Марочный коньяк группы КС «Россия» — результат многолетнего творческого труда коллектива специалистов Кизлярского коньячного завода. На качество коньяка оказывают влияние многочисленные факторы: сорт винограда, почва, на которой он произрастает, микроклимат, особенности технологии и происхождение дубовой клепки.

   Для производства коньяка «Россия» используются сорта винограда «Алый Терский» и «Кизлярский Черный», известные как «коньячные сорта». Спирты получают по классической технологии на медных аппаратах методом двукратной сгонки. Выдержка спиртов производится не менее 15 лет. Длительная выдержка коньячных спиртов до десяти и более лет смягчает их вкус, облагораживает букет, развиваются тона старения с тончайшими оттенками.

   Но самое важное в приготовлении коньяка — это подбор спиртов для купажа. В купаже (смешение) — идут коньячные спирты с разнообразными оттенками аромата и вкуса. Создать неповторимый гармоничный напиток, каким является коньяк «Россия», — это большое искусство, и в этом коньяке оно воплотилось в полной мере.

   Коньяк янтарного цвета, очень мягкий и гармоничный. В нем как бы сочетаются ароматы раздольных российских лугов со смолистыми тонами, присущими хвойному лесу. Коньяк «Россия» по праву считается одним из лучших в стране и за рубежом.

   За высокие вкусовые достоинства и тонкий букет коньяк «Россия» на международных конкурсах вин и коньяков в Болгарии в 1976 и в 1986 годах награжден двумя Большими золотыми медалями.

   Крепость коньяка 41%.


Кизлярский Коньяк «Кизлярский Праздничный»
Кизлярский Коньяк Кизлярский Праздничный    Марочный коньяк группы КС вырабатывается Кизлярским коньячным заводом с 1994 года. В купаже для приготовления коньяка используются коньячные спирты, выдержанные не менее 17 лет, купажные материалы группы КС. Коньяк выпущен к 110-летнему юбилею Кизлярского коньячного завода. Коньяк темно-золотистого цвета, вкус гармоничный, тонкий, маслянистый. В букете выражены ванильно¬смолистые тона.

   Коньяк «Кизлярский Праздничный» награжден: 1995 году в Ялте — золотая медаль, 1995 году в Санкт-Петербурге — золотая медаль, 1995 году в Москве — Почетный диплом II степени Министерства с/х и продовольствия РФ ЦДК, 1996 году в Москве — Почетный диплом «Интердрук-96».

   Крепость коньяка 41%.


Кизлярский Коньяк «Багратион»
Кизлярский Коньяк Багратион    Марочный коньяк группы ОС «Багратион» — это высшее достижение специалистов Кизлярского коньячного завода. Его выпуск начался в конце 1994 года.Средний возраст спиртов - 20 лет.

   Коньяк "Багратион" считается "Коньяком Королей и королем коньяков". Темно-янтарного цвета с блеском и мягким тонким бархатистым вкусом, с большой гаммой оттенков, коньяк "Багратион" дает прилив бодрящих сил и благородных желаний

   Крепость коньяка 40%.


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Советуем прочитать

Целительные свойства коньяка - готовим настойки (часть 3) (+ рецепты)
Целительные свойства коньяка - готовим настойки (часть 2) (+ рецепты)
Целительные свойства коньяка - готовим настойки (часть 1) (+ рецепты)
Заготовки мяса по-домашнему - Кавказские рецепты (+ рецепты)






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год