Об этом мало кто знает — читай обязательно

      Знакомтесь — Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Приготовление долмы, как заворачивать долму, секрет приготовления долмы
  
Как заворачивать виноградную Долму (Толму)

  
1) Отберите свежие не поврежденные крупные листья винограда. Хорошенько промойте их, чтобы Долма (Толма) стала мягче, окатите листья винограда кипятком

  
2) Положите виноградный лист острым концом от себя и выкладываем фарш. Фарш выкладываем на матовую сторону листа, ближе к черенку

  
3) Ближайшие части листа начинаем загибать на фарш. Делаем это аккуратно, так чтобы не осталось открытых частей с фаршем, иначе при варке Долма (Толма) просто развалится. Лист винограда должен плотно закрывать фарш, не оставляя пустот

  
4) Теперь завернем боковые части листа, таким образом, мы тщательно упакуем фарш в лист и избежим разваливания блюда во время варки. И потом сворачиваем Долму (Толму), вращая ее от себя и следя, чтобы весь фарш был плотно упакован в виноградный лист.

  
5) Чаще всего Долму (Толму) готовят в глубокой кастрюле или утятнице или казане с плоским дном. Выкладываем подготовленные листья винограда с фаршем на дно кастрюли

  
6) При выкладывании листьев следите за тем, чтобы биточки плотно прилегали друг к другу. Тот край листа, который остался внешним при закручивании Долмы (Толмы) должен быть снизу — таким образом, долма своим весом не позволяет листу разворачиваться при приготовлении

  
7) Если вы готовите на большое количество порций, то смело выкладывайте Долму (Толму) в несколько слоев. Верхние слои плотно будут прижимать нижние и не дадут нашим листьям развернуться. Сверху, подготовленную Долму (Толму), можно накрыть оставшимися виноградными листьями и слегка посолить

Рецепт приготовления национальной Долмы (Толмы)

      Реальные советы! Узнай первым!

  
4 оригинальных способа приготовления Долмы (Толмы)

ДОЛМА (ТОЛМА) ИЗ БАКЛАЖАН, ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Долма (Толма) из помидоров, болгарского перца и баклажан

рецепт приготовления Долмы
из помидоров, болгарского перца и баклажан
Состав:


1) Фарш из баранины и говядины (50 на 50%) из расчета на количество овощей
2) Баклажаны — по 1 шт. на человека
3) Помидоры — по 1 шт. на человека
4) Болгарский перец — по 1 шт. на человека
5) Оливковое масло — для жарения
6) Базилик
7) Укроп
8) Кинза
9) Соль
10) Перец
11) Корица

ДОЛМА (ТОЛМА) ИЗ МАРИНОВАННЫХ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ
Долма (Толма) из маринованных виноградных листьев

рецепт приготовления Долмы
из маринованных виноградных листьев
Состав:


1) Маринованные виноградные листья — 40-50 шт.
2) Бараний или говяжий фарш — 500-600 гр.
3) Мясной бульон — 500 мл.
4) Крупнозернистый рис — 4-6 ст. ложек
5) Репчатый лук — 4-5 шт.
6) Сливочное масло — 50-70 гр.
7) Растительное масло — 50-70 мл.
8) Соль
9) Зелень
10) Зира
11) Чёрный молотый перец

ДОЛМА (ТОЛМА) ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ КУТУМ ИЛИ СУДАКА
Долма (Толма) из филе рыбы кутум или судака

рецепт приготовления Долмы
из филе рыбы кутум или судака
Состав:


1) Рыба кутум или судак -150 гр.
2) Репчатый лук-10 гр.
3) Виноградные листья — 45 гр.
4) Зелень кинзы-20 гр.
5) Мацони-50 гр.
6) Перец
7) Соль

ДОЛМА (ТОЛМА) ИЗ БАРАНЬЕГО ФАРША С АЙВОЙ И ЯБЛОКАМИ
Долма (Толма) из бараньего фарша с айвой и яблоками

рецепт приготовления Долмы
из бараньего фарша с айвой и яблоками
Состав:


1) Баранина – 500 гр.
2) Айва – 800 гр.
3) Яблоко – 800 гр.
4) Рис – 60 гр.
5) Лук репчатый – 1 шт.
6) Бульон мясной – 400 гр.
7) Слива – 300 гр.
8) Кинза – 3 веточки
9) Перец (стручковый острый) – по вкусу
10) Соль

      Советуем прочитать

Волшебное блюдо Кавказа – Долма (Толма) (позновательая кулинария)
7 деликотесных блюд из Царской рыбы (рецепты)
Фестиваль «Мамазия»: халва, чапильг и другие сладости (надо знать)
Жемчужина Кавказской кухни — Адыгейская соль (+ рецепты)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector