Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Знакомтесь - Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Правильный маринад, оригинальный маринад, редкие маринады, маринад для шашлыка, кавказские маринады    Маринад для шашлыка - 100% успеха!

   Маринование – это один из способов предварительно кулинарной обработки продуктов. Маринад способен улучшить консистенцию продукта, а также значительно усиливает вкусовые и ароматные свойства продуктов. Только что не приспособился мариновать народ – это и овощи, и фрукты, и ягоды, и различные виды птицы и вообще мяса, маринуют и рыбу, и грибы, и зелень – перечислять можно очень долго. Чаще всего для маринада используют уксус, но можно мариновать и в растительном масле, во фруктах, в ягодах, в спиртных и безалкогольных напитках, кисломолочных продуктах, маринуют в меде, хрене, горчице и так далее. В качестве приправ к маринаду добавляют различные специи и пряные травы. Но как бы разнообразен выбор не был, маринад подбирается не по Вашему желанию, а изначально исходя от продуктов, которые мы будем мариновать, другими словами каждому продукту – свой маринад.


   Искусство и стереотипы

   Пикантный и изысканный шашлык – это не просто свежее мясо и дорогой маринад, это совокупность Ваших действий, на протяжении всего процесса приготовления шашлыка, которая для многих превращается в целую книгу, где каждая глава – это Ваш новый опыт в приготовлении блюд на углях. Приготовление кулинарных шедевров на костре – процесс творческий, и если Вы замаринуете мясо, как обычно, но измените, время мариновки или просто сорт дров, то это сразу отразиться на аромате шашлыка и его вкусовых качествах, приготовление отменных шашлыков – это волшебство, магия, которая может подчиниться далеко не всем

   Самый большой стереотип в России, что если взять мясо, даже говядину, залить уксусом, настрогать лука и поперчить, затем оставить на ночь в прохладном месте, а лучше в холодильнике, то на следующий день отдых на природе с шашлычком да под коньячок будет великолепным. Из всего пикника, самым великолепным будет коньяк, а после него и мясо в радость и веселья хоть отбавляй, бежим за водкой! Нет, так дело не пойдет, давайте взглянем на приготовления шашлыка и маринада с другой стороны


   Маринад для лирического шашлыка

   Женщины накрывают на стол, нарезают свежие огурчики и помидорчики, раскладывают посуду и мирно щебечут о чем-то своем. Недалеко от стола стоит мангал, где мирно потрескивают дрова. А загородный свежий чистый воздух постепенно наполняется ароматом шашлыков. Возле костра с шампурами беспокойно крутится зачинщик отдыха на природе, постоянно проворачивает шампура и, что-то оживленно рассказывает собравшимся возле него мужикам. А рассказ его был о том, как он выбирал мясо для шашлыка и делал маринад

   ... так как шашлык – это блюдо Кавказской кухни, то в качестве мяса, выбрал баранину. Баранину взял на рынке свежую и молодую (ягнятину). А вот с маринадом долго не мог определиться...

   Одни маринады сложные, другие слишком простые, например «Ореховый маринад». На 1 килограмм мяса нужно взять 1 стакан ядер грецких орехов, 1 луковицу, 3 дольки чеснока, 200 мл. растительного масла. Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде. Чеснок пропускаем через пресс. Теперь в отдельной посуде смешайте перец, чеснок, орехи и масло. Добавляем маринад в мясо, хорошо перемешиваем руками, одновременно добавляем соль. Ставим мясо под пресс и выдерживаем в прохладном месте примерно 3 часа

   Другие маринады показались неоправданно дорогими, да и мясо маринуется слишком долго, например «Винно-базиликовый маринад». На 1 килограмм мяса берем 1 большой пучок фиолетового базилика, 1 бутылку сухого белого вина (лучше просто выпить), 2 луковицы среднего размера и 1 чайную ложку белого молотого перца. Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Отделяем листья базилика от стеблей, промываем под холодной водой, просушиваем и крупно нарезаем. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Смешиваем нарезанный лук, листья базилика, добавляем перец и соль. Полученным маринадом засыпаем мясо и хорошенько перемешиваем. Мясо ставим под гнет, заливаем вином и накрываем крышкой. Ставим маринад в прохладное место на 6 часов


   О чем поведал друзьям мужчина

   Просидев весь вечер в Интернете и начитавшись рецептов приготовления шашлыка, уже ничего не хотелось, а приглашения уже разосланы. Встал и пошел на кухню попить кофе. Решение пришло неожиданно. Я в очередной раз открыл холодильник, чтобы погипнотизировать кусок баранины и, вдруг, краем глаза заметил корзиночку с киви. У нас в семье их не особо любят и многие уже начали пропадать. Вот она идея, ведь есть прекрасный и быстрый способ приготовления маринада из киви для шашлыка из баранины

   Решено, готовим маринад из Киви для шашлыка из баранины. На 1 килограмм баранины берем 1 киви, 1 луковицу, 1 чайную ложку черного молотого перца и 1 пучок свежей зеленой петрушки. Мясо нарезаем на кусочки и выкладываем в кастрюлю. Киви очищаем от кожицы и мелко шинкуем, можно натереть на средней терке. Репчатый лук нарежем полукольцами, а зелень петрушки, крупно нарубите. Добавляем в мясо киви, лук, зелень петрушки, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем. Обратите внимание на то, что при перемешивании нужно каждый кусочек мяса сильно сдавливать в руке. Когда Вы сдавили кусочек, он потерял сок, а затем, вы его выпускаете в маринад и он постепенно вбирает в себя все тонкости и нюансы маринада, основательно пропитываясь им. За счет основательно пропитки маринадом и уникальным свойствам киви, мясо становится необычайно сочным и нежным, имеет пикантную кислинку. При использовании в маринаде киви, будьте внимательны, не передержите мясо. 1 килограмм молодой баранины маринуется 1 час, но лучше после 30 минут мариновки попробовать мясо на жесткость



   … вот уже стало темнеть, а гости все расхваливали, получившийся шашлык, а хозяин уже подумывал о следующем пикнике с шашлыком из…


Другие рецепты маринадов:

Грузинская кухня - Шеф-повар ресторана "Старый Дом"
Давид Шелли
(шашлык по-грузински в вине телятина)




Маринуем шашлык в гранатовом соке
Маринуем шашлык в айране или кефире
Маринад для шашлыка из лимона и базилика
Маринад для шашлыка в томатном соке
Классический Кавказский маринад для шашлыка


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...





      Советуем прочитать

Необычная Кавказская диета для семьи (советы)
Волшебное блюдо Кавказа – Долма (Толма) (рецепты)
7 деликотесных блюд из Царской рыбы (рецепты)
Фестиваль «Мамазия»: халва, чапильг и другие сладости (надо знать)






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год