Маринад для шашлыка - 100% успеха! - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

Правильный маринад, оригинальный маринад, редкие маринады, маринад для шашлыка, кавказские маринады

Маринад для шашлыка — 100% успеха!
Маринование – это один из способов предварительно кулинарной обработки продуктов. Маринад способен улучшить консистенцию продукта, а также значительно усиливает вкусовые и ароматные свойства продуктов. Только что не приспособился мариновать народ – это и овощи, и фрукты, и ягоды, и различные виды птицы и вообще мяса, маринуют и рыбу, и грибы, и зелень – перечислять можно очень долго. Чаще всего для маринада используют уксус, но можно мариновать и в растительном масле, во фруктах, в ягодах, в спиртных и безалкогольных напитках, кисломолочных продуктах, маринуют в меде, хрене, горчице и так далее. В качестве приправ к маринаду добавляют различные специи и пряные травы. Но как бы разнообразен выбор не был, маринад подбирается не по Вашему желанию, а изначально исходя от продуктов, которые мы будем мариновать, другими словами каждому продукту – свой маринад.

Искусство и стереотипы

Пикантный и изысканный шашлык – это не просто свежее мясо и дорогой маринад, это совокупность Ваших действий, на протяжении всего процесса приготовления шашлыка, которая для многих превращается в целую книгу, где каждая глава – это Ваш новый опыт в приготовлении блюд на углях. Приготовление кулинарных шедевров на костре – процесс творческий, и если Вы замаринуете мясо, как обычно, но измените, время мариновки или просто сорт дров, то это сразу отразиться на аромате шашлыка и его вкусовых качествах, приготовление отменных шашлыков – это волшебство, магия, которая может подчиниться далеко не всем

Самый большой стереотип в России, что если взять мясо, даже говядину, залить уксусом, настрогать лука и поперчить, затем оставить на ночь в прохладном месте, а лучше в холодильнике, то на следующий день отдых на природе с шашлычком да под коньячок будет великолепным. Из всего пикника, самым великолепным будет коньяк, а после него и мясо в радость и веселья хоть отбавляй, бежим за водкой! Нет, так дело не пойдет, давайте взглянем на приготовления шашлыка и маринада с другой стороны

Маринад для лирического шашлыка

Женщины накрывают на стол, нарезают свежие огурчики и помидорчики, раскладывают посуду и мирно щебечут о чем-то своем. Недалеко от стола стоит мангал, где мирно потрескивают дрова. А загородный свежий чистый воздух постепенно наполняется ароматом шашлыков. Возле костра с шампурами беспокойно крутится зачинщик отдыха на природе, постоянно проворачивает шампура и, что-то оживленно рассказывает собравшимся возле него мужикам. А рассказ его был о том, как он выбирал мясо для шашлыка и делал маринад


… так как шашлык – это блюдо Кавказской кухни, то в качестве мяса, выбрал баранину. Баранину взял на рынке свежую и молодую (ягнятину). А вот с маринадом долго не мог определиться…

Одни маринады сложные, другие слишком простые, например «Ореховый маринад». На 1 килограмм мяса нужно взять 1 стакан ядер грецких орехов, 1 луковицу, 3 дольки чеснока, 200 мл. растительного масла. Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде. Чеснок пропускаем через пресс. Теперь в отдельной посуде смешайте перец, чеснок, орехи и масло. Добавляем маринад в мясо, хорошо перемешиваем руками, одновременно добавляем соль. Ставим мясо под пресс и выдерживаем в прохладном месте примерно 3 часа

Другие маринады показались неоправданно дорогими, да и мясо маринуется слишком долго, например «Винно-базиликовый маринад». На 1 килограмм мяса берем 1 большой пучок фиолетового базилика, 1 бутылку сухого белого вина (лучше просто выпить), 2 луковицы среднего размера и 1 чайную ложку белого молотого перца. Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Отделяем листья базилика от стеблей, промываем под холодной водой, просушиваем и крупно нарезаем. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Смешиваем нарезанный лук, листья базилика, добавляем перец и соль. Полученным маринадом засыпаем мясо и хорошенько перемешиваем. Мясо ставим под гнет, заливаем вином и накрываем крышкой. Ставим маринад в прохладное место на 6 часов

О чем поведал друзьям мужчина


Просидев весь вечер в Интернете и начитавшись рецептов приготовления шашлыка, уже ничего не хотелось, а приглашения уже разосланы. Встал и пошел на кухню попить кофе. Решение пришло неожиданно. Я в очередной раз открыл холодильник, чтобы погипнотизировать кусок баранины и, вдруг, краем глаза заметил корзиночку с киви. У нас в семье их не особо любят и многие уже начали пропадать. Вот она идея, ведь есть прекрасный и быстрый способ приготовления маринада из киви для шашлыка из баранины



Решено, готовим маринад из Киви для шашлыка из баранины. На 1 килограмм баранины берем 1 киви, 1 луковицу, 1 чайную ложку черного молотого перца и 1 пучок свежей зеленой петрушки. Мясо нарезаем на кусочки и выкладываем в кастрюлю. Киви очищаем от кожицы и мелко шинкуем, можно натереть на средней терке. Репчатый лук нарежем полукольцами, а зелень петрушки, крупно нарубите. Добавляем в мясо киви, лук, зелень петрушки, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем. Обратите внимание на то, что при перемешивании нужно каждый кусочек мяса сильно сдавливать в руке. Когда Вы сдавили кусочек, он потерял сок, а затем, вы его выпускаете в маринад и он постепенно вбирает в себя все тонкости и нюансы маринада, основательно пропитываясь им. За счет основательно пропитки маринадом и уникальным свойствам киви, мясо становится необычайно сочным и нежным, имеет пикантную кислинку. При использовании в маринаде киви, будьте внимательны, не передержите мясо. 1 килограмм молодой баранины маринуется 1 час, но лучше после 30 минут мариновки попробовать мясо на жесткость

… вот уже стало темнеть, а гости все расхваливали, получившийся шашлык, а хозяин уже подумывал о следующем пикнике с шашлыком из…

Другие рецепты маринадов:

Сочный шашлык в вине

от safe2801

Adblock
detector