Питание офисного работника на Кавказе - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

      Знакомтесь — Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Питание офисного работника на Кавказе
  

Питание офисного работника на Кавказе

  
Почему люди на Кавказе реже болеют? Страдают меньше от депрессии? Более жизнерадостны и общительней? КПД на работе гораздо выше, чем в других регионах России? Может больше зарплата? Нет, секрет этих людей заключается во многих факторах. Об одном из них мы сегодня и поговорим

  
Вопрос о правильном питании стоял и, наверно, будет стоять перед человечеством постоянно. Современный ритм жизни заставляет нас думать только о деньгах, карьере и делах, которые нужно успеть сделать. Мы совершенно перестали заботиться о своем здоровье и вспоминаем о нем только тогда, когда прижмет. Одним из таких моментов является неправильное питание. Оно не регулярно, блюда насыщены разными усилителями вкуса и прочей химией, готовятся из полуфабрикатов. Обычно такое питание приводит к нарушению работы всего организма, снижению работоспособности, даже к депрессии. Одним из решений такой проблемы становятся кафе и рестораны, которые предлагают комплексные обеды, кстати, вот один из таких gurmankirov.ru, где по приемлемым ценам Вы сможете заказать вкусный и качественный обед, но, к сожалению, не у всех есть на работе интернет и не в каждом городе имеются такого рода сервисы. Так что же делать? И как с этим справляются на Кавказе?

  
Обед офисных служащих в Черкесске

  
Для решения любого вопроса, нужно изучить его суть. В нашем случае, мы решили провести опрос среди офисных служащих в КЧР (г. Черкесск) на тему: «Как Вы обедаете на рабочей неделе?». Мы опросили около 200 человек, разного возраста, разных профессий, разного материального положения, разного пола. Для более объективной картины, мы сделали опрос и среди администраторов различных кафе и ресторанов. И вот, что мы получили…

  
При опросе, мы выявили несколько основных групп офисных работников:

1) Те, кто питается в офисе
2) Те, кто питается в кафе
3) Я вообще не обедаю

  
Чтобы Вы имели полное представление о результатах, полученных нами, мы начнем с группы «Те, кто питается в кафе». Предпочтение отдается кафетериям только с национальной или домашней кухней, которых в городе полно. Забегая вперед, скажем, что в пиццериях и кафе типа «McDonalds» люди предпочитают отмечать праздники и собираться по вечерам с друзьями, а не обедать. Чем же притягивают людей кафе с национальной кухней? А вот чем… Стоимость блюд не бьёт по карману, пища не содержит полуфабрикатов и пищевых добавок, а главное она сытная, невероятно вкусная, а главное, приготовлена с любовью. И это действительно так. Например, отведав Лагман, человек чувствует полное насыщение и чувство голода не посещает его до окончания рабочего дня, а некоторые даже не ужинают. А можно ли сказать такое, например, про Биг-Мак и картофель-фри на обед, конечно нет. Мы начнем хотеть есть уже через пару часов. Это не нормально. Мы начинаем думать о еде весь оставшийся рабочий день. А употребляя такую еду ежедневно и имея сидячий образ жизни, мы стремительно набираем килограммы. На Кавказе это понимают и стремятся на обед устроить себе даже раздельное питание, берут немного первого, полпорции второго и «компот».

  
Те, кто питается в кафе

  
Вот примерный обед офисного сотрудника в кафе. На первое обычно берут шурпу (национальный мясной суп), борщ или окрошку. Очень часто берут лагман, но тогда не берут второе, так как это блюдо очень сытное и тарелка лагмана с парой кусочков хлеба вполне может насытить организм. Часто вместо хлеба покупают хычины с различной начинкой (мясо, картофель, сыр с зеленью). На второе предпочитают взять гуляш, плов, манты или пару хычинов с различной начинкой, иногда отбивные и жареное мясо. Салаты в таких кафе готовят исключительно из свежих продуктов. Наиболее распространенным и популярным салатом является простая нарезка из свежих огурцов и помидоров, приправленная растительным или оливковым маслом, могут заправить и сметаной. Еще заказывают винегрет, оливье или простой капустный салат с огурцами или зеленым горошком. Из «компотов» предпочитают чай, кофе. Большой популярностью пользуется и кисломолочный кавказский напиток Айран

  
Такой сытный, полезный, свежий домашний обед обойдется посетителю всего в 200 – 300 рублей, а комплексный обед в некоторых кафе не превышает и 200 рублей

  
Те, кто питается в офисе

  
Часть офисных сотрудников не имеют возможности покинуть офис по разным причинам (работа, транспорт, расстояние). Им приходится обедать в стенах предприятия. Что же они кушают на обед в стенах офиса? У некоторых имеется своя столовая, но они редко ее посещают, так как цены бывают выше, даже чем в кафе. Как же они выкручиваются? Многие понимают, что здоровое питание, это залог их стабильности на предприятии, меньше больничных, значит, сотрудника держат на рабочем месте. В этом случае им пришла на помощь простая микроволновая печь. Да, не удивляйтесь, сейчас многие директора для своего персонала покупают микроволновки, электрические чайники и куллеры с горячей и холодной водой. Спасибо им отдельное. Так как же микроволновка выручает офисного сотрудника? Давайте разберемся…

  
Часть опрошенных людей (меньшая) заявила, что они покупают полуфабрикаты, типа булочки с сосиской, разогревают в микроволновке и прекрасно обедают, запивая это «блюдо» горячим чаем или кофе. Конечно это лучше, чем заваренная лапша быстрого приготовления. Но многие жалуются на частый дискомфорт, а иногда и боли в желудке. И это оказалось для нас не новостью, все прекрасно понимают, что такое питание ведет к гастриту или возникновению язвы желудка. Хорошо, что таких людей оказалось меньшинство опрошенных. А что же с большинством, спросите Вы? А большинство нас весьма порадовало. Они заявили, что приносят на работу домашнюю еду (первые блюда или вторые) в специальных контейнерах для разогрева в микроволновке или просто в стеклянных банках. Замечательно! Они просто молодцы!

  
Вот плюсы людей, которые обедают домашней пищей в стенах офиса. В кафе могут пересолить, переперчить или пережарить блюдо. Домашняя пища всегда в пору. За обед в кафе мы отдаем ежедневно от 150 до 300 рублей, домашняя пища – частично халява. Домашняя пища – экономия в продуктах и деньгах, положительное влияние на работу организма, насыщение и удовлетворение пищей, прекрасное настроение до конца рабочего дня, замечательная возможность похвастаться своими, жены или мужа (возможно других родных или друзей) кулинарными способностями в коллективе. Куда не плюнь – везде только плюсы!

  
Я вообще не обедаю

  
Перейдем к следующей категории офисных работников, которых, если честно, очень жалко, это те, кто вообще не обедает. На вопрос о том, почему они вообще не обедают, ответы поразили своим разнообразием. Одни не имеют возможности выехать домой (нет транспорта или работа, прежде всего), у других нет средств поехать в кафе или не с кем. Часть принципиально не обедает или держит диету. Кто-то ответил, что зазорно таскать «сутки» на работу перед своими коллегами. У некоторых нет просто микроволновки на работе. Были и ответы «стадного чувства», если все не едят, то почему я буду сидеть и жрать на их глазах, у нас в коллективе так не принято. Очень жаль таких людей!

  
Итоги и выводы

  
Очень радует то, что практически 80% опрошенных, оказались в первых двух группах. Эти люди понимают, как важно здоровье, здоровый обед для организма. В современном мире руководство стремиться добиться большей выгоды для своего бизнеса, в котором нет места постоянно болеющим сотрудникам, которым вместо зарплаты нужно выплачивать больничные и не видеть от них отдачи неделями, а порой, месяцами. Такого работника лучше «поменять», чем содержать. Здоровый обед офисного работника, в современном мире, стало задачей не работодателя, как было в СССР, а приоритетом самого сотрудника. А окончательный вывод из этой статьи мы предоставляем сделать Вам самим, просто подумайте еще о тех, кого Вы содержите, воспитываете, любите. Плюньте на стереотипы и питайтесь нормальной и здоровой пищей в обед каждый день

      Реальные советы! Узнай первым!

      Советуем прочитать

Жемчужина Кавказской кухни — Адыгейская соль (+ рецепты)
Стань уважаемым за Кавказским столом — тысяча советов (+ советы)
Готовим Кавказскую икру у себя дома (советы + рецепты)
Традиции и особенности Абхазского застолья (+ советы)

от safe2801

Adblock
detector