Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Знакомтесь - Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Осетинские пироги, осетинская кухня, кавказские пироги, рецепт осетинских пирогов    Итальянская пицца или Осетинские пироги?

   Несомненно, что самым необычным по вкусовым качествам блюдом Кавказа является знаменитая «жемчужина» – осетинские пироги, воспетые в древнейшем южном фольклоре и превозносимые в стихах и легендах до сегодняшнего дня.

   Начало истории, обычно круглых по форме хлебов, лежит в глубине веков, задолго до рождения Иисуса Христа. В известных Нартских Сказаниях без труда можно найти пассажи, где повествуется об молитвенных аланских пирогах, послуживших основой не менее известной итальянской пицце.

   Служившие в Риме в V веке нашего времени аланы поразили местных жителей своим мастерством изготовления пирогов с начинкой из сыра. Впоследствии римляне решили попробовать выпекать подобные осетинские пироги, но мастерство настоящих алан не было достигнуто. Поэтому сегодня начинка пиццы с неизменным традиционным осетинским сыром, входящим в рецепт пирогов, и другими ингредиентами находится не внутри пирога, а снаружи.

   По традиции богатый разнообразными блюдами осетинский стол украшают три пирога, являющиеся религиозным олицетворением Отца, Сына и Святого Духа. Триединство пришло в Осетию во время христианизации и до сих пор шумные застолья символизирует знаменитую Тайную Вечерю, где обязательным является чтение молитв над пирогами и с поднятием наполненных осетинским пивом чаш. После прочтения молитв самый младший из присутствующих за столом получает часть пирога и глоток пива, что исторически повторяет трапезу Иисуса Христа с его учениками. Таким традиционным способом, пришедшим из глубины веков, самый младший приобщается к мудрости старших.

   Не менее значительно отличает Осетинские пироги от других вариаций кавказских хлебов их форма, которая представляет собой окружность диаметром 30-35 сантиметров. Но в особых случаях форма может быть и треугольной.

   К таинству выпечки пирогов приобщены только женщины, которые смолоду перенимают опыт старшего поколения, так как сам процесс довольно сложный и трудоемкий. Несмотря на однотипность технологии приготовления дрожжевого теста и неизменное использование осетинского сыра из натурального коровьего молока, каждый пирог обладает неповторимыми вкусовыми качествами.

   Благодаря дружелюбию и гостеприимству кавказского народа сегодня осетинские пироги может попробовать каждый желающий, что позволит ему не только насладиться незабываемым вкусом, но и приобщиться к истории и традициям гордой Осетии.


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Советуем прочитать

Как правильно произносить тосты?
Кавказские тосты - мудрость восточных народов
Кухня народов Северного Кавказа
Свадебные традиции Северного Кавказа. Кавказская свадьба






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год