Рецепт приготовления басмы, блюдо басма, готовим басму дома, басма в казане
  
Рецепт Басмы

  
Состав:


1) 1 кг баранины
2) 700 г картошки
3) 350 г моркови
4) 1 кг лука
5) 700 г кочан капусты
6) 3-4 помидора
7) 250 гр курдючного сала (или растительное масло)
8) Головка чеснока
9) Зира
10) Cоль

  
Технология приготовления:

  
Тонко порезанным салом выстилаем дно холодного казана. Нарезанное кусочками мясо 3*3 см укладываем сверху. Солим и посыпаем зирой. Нарезанный кольцами лук кладем на мясо. Режим кольцами помидоры и кладем поверх лука. Солим. После помидоров кладем слой моркови, нарезанной кружками. Поверх моркови кладем целый картофель. Если он крупный режем на 2-4 части. Солим. Картофель не должен соприкасаться с помидорами! Головку чеснока чистим и кладем целой. Посыпаем зирой.

  
Рубим капусту крупными кусками, удалив кочерыжку. Капустные листья с поверхности оставляем целыми. Их солим и натираем зирой. Кладем горкой и прикрываем крупными листьями.

  
Теперь надо все придавить эмалированной крышкой с грузом и закрыть крышкой казан. Поставить на огонь. Через 15 мин. убрать крышку и груз и оставить кипеть на час.

  
Через час все перемешиваем и подаем к столу.

  
Басма готова!

      Реальные советы! Узнай первым!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector