Бутерброды по-Кавказски с мясом


Бутерброды по-Кавказски с мясом Состав:


1) Хлеб белый – 4 кусочка
2) Сливочное масло – 2 ч. ложки
3) Растительное масло – 4 ст. ложки
4) Мягкое мясо – 2 ломтика
5) Помидоры – 1 шт.
6) Репчатый лук – 1 шт.
7) Сыр – 4 кусочка
8) Красный молотый перец – по вкусу
9) Зелень базилика
10) Соль


  Технология приготовления

  1. В настоящее время очень популярным стало готовить различные бутерброды к столу в качестве быстрой закуски. Раньше на Кавказе такие бутерброды делали очень редко, но все меняется. Кавказская кухня постоянно развивается, усовершенствуется, перенимает блюда других народов, таким образом и появилось интересное блюдо – Бутерброды по-кавказски. Как и другие Кавказские блюда, кавказские бутерброды отличаются от бутербродов других мировых кухонь тем, что они невероятно сочные, не сухие, обладают насыщенными вкусовыми качествами, а аромат, от используемых трав, специй и приправ, возбуждает аппетит еще в начале приготовления
  2. Для приготовления таких бутербродов, нам понадобится нежное мясо (баранина, говядина, курятина), мясо должно быть обработано. Удалите всю пленку и сухожилия, промойте под проточной холодной водой. Острым ножиком отрежьте тонкие пласты мясной мякоти
  3. Готовые пласты мяса густо поперчите красным молотым перцем с двух сторон, также посолите с обеих сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее поперченные кусочки нежного мяса и обжарьте до их полной готовности, почаще переворачивайте, иначе они плохо обжарятся и будут не сочными, а высушенными
  4. Овощи и сыр также требуют небольшой подготовки. Сыр необходимо нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить от кожуры и вместе с помидорами прополоскать под водой. Помидоры режутся дольками, а репчатый лук режем колечками, хотя многие, помидоры нарезают кольцами
  5. Теперь осталось слепить бутерброд. Кусочки хлеба смажем сливочным маслом, сверху выкладываем горячее ароматное обжаренное мясо, на мясо помидор, помидор накрываем кольцами лука. Аппетитную пирамиду продуктов накрываем ломтиками сыра, и все это торжество желудка поперчим
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов или поставьте в микроволновку, что использовать решать только Вам. Время приготовления бутербродов по-кавказски зависит от жара духовки или времени выставленном на микроволновке. Бутерброд считается готовым тогда, когда сыр расплавится и начнет стекать по бутерброду вниз, покрывая собой другие составные бутерброда. Бутерброд по Кавказскому рецепту готов. Подают обычно в горячем виде, украсив сверху веточками свежего базилика

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector