Бутерброды с национальным сыром Сулугуни - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Бутерброды по-Кавказски, кавказский бутерброд с сыром - Рецепты Кавказской Кухни Состав:


1) Хлеб белый (кирпичиком) – 8 кусочков
2) Сыр Сулугуни – 150 гр.
3) Помидор – 1 шт.
4) Чеснок – 1 зубчик
5) Растительное масло
6) Кинза (зелень) – 10 гр.


  Технология приготовления

  1. Как Вы видите, все продукты, для приготовления бутерброда по-Кавказски, можно легко достать в продуктовых магазинах. Сразу скажем, что этот рецепт прост в приготовлении. Так в чем же его особенность? А особенность такого Кавказского бутерброда в том, что мы вместо обычного сыра будем использовать национальный Кавказский сыр – Сыр Сулугуни, а также свежую зелень Кинзы. Оригинальный вкус сыра в сочетании с кинзой и чесноком, дадут блюду необыкновенный вкус и, конечно, аромат. Давайте переходить от слов к делу, лучше самому попробовать бутерброд по-Кавказски, чем читать про его кулинарные особенности и пускать слюни от разыгравшегося аппетита
  2. Для приготовления бутерброда мы будем использовать только свежий белый хлеб (кирпичиком), желательно купить еще теплый хлеб (некоторые используют ржаной хлеб, который дает совершенно другой вкус блюду). Нарезаем хлеб ломтиками, толщина которых примерно, как у простого нарезного хлеба
  3. Далее мы очистим чеснок и мелко нарежем. Помоем зелень кинзы и нарубим. Помидоры необходимо нарезать кубиками, а национальный сыр Сулугуни нарезать ломтиками. Вроде ничего не пропустили и все продукты подготовили. Продолжим
  4. Теперь нам понадобится сковорода, разогрейте на сковороде растительное масло, в кипящее растительное масло выкладываем куски хлеба и обжариваем их только с одной стороны
  5. Начнем строить бутерброд. Берем кусочек поджаренного с одной стороны хлеба и на не поджаренную часть выкладываем кинзу, перемешанную с чесноком, затем помидор, накрываем сыром, на сыр снова помидор, а помидор посыпаем кинзой с чесноком, завершаем строительство кусочком хлеба, не поджаренной стороной вниз
  6. Получившийся бутерброд выкладываем на сковороду с растительным маслом, где обжаривали хлеб, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет стекать. Кавказский бутерброд с национальным сыром Сулугуни готов, подают на стол в горячем или теплом виде, но только не в холодном, предварительно разрежьте бутерброды по диагонали

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector