Азербайджанский салат из осетрины Хазар - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Азербайджанский рыбный салат Хазар - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:

  1. Осетрина – 350 гр.
  2. Семга (малосольная) – 2 средних куска
  3. Икра красная – 2 ст. ложки
  4. Картошка – 4 клубня (средних)
  5. Огурец свежий – 3 шт.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Сметана (средней жирности) – 160 гр.
  8. Зелень салата – 1 пучок
  9. Эстрагон – 1 ст. ложка
  10. Черный молотый перец (по вкусу)
  11. Соль (по желанию и по вкусу)



  

  

Рецепт салата из рыбы по-Азербайджански Хазар

  1. Азербайджанская кухня бывает порой крайне непредсказуемой. Порой в блюдах компактно уживаются и прекрасно сочетаются продукты, которые, по идеи, вообще никак не должны подходить друг к другу. Вот и в этом Азербайджанском рыбном салате Хазар встретились отварная осетрина, малосольная семга и красная икра. Давайте приступим к изучению приготовления этого национального Азербайджанского салата из рыбы.
  2. Берем свежую осетрину, очищаем ее, промываем ее, режем на очень крупные куски, чтобы в кастрюлю помещались, и отправляем ее в кастрюлю вариться до полного приготовления. Вынимаем отварную осетрину из кастрюли и даем ей остыть. Нарезаем на несколько длинных ломтиков.
  3. Картошку необходимо очистить, промыть и отправить вариться. Готовый картофель остужаем и нарезаем кубиками. Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите картофель и огурцы в отдельную посуду, добавьте эстрагон и сметану. Тщательно перемешайте все продукты.
  4. Полдела сделано, но мало приготовить блюдо, его еще нужно красиво оформить и грамотно подать гостю. А для этого берем не салатницу, как принято, а красивое блюдо. Застилаем дно посуды зелеными листьями салата. На него выкладываем огурцы и картофель, перемешанные со специей и сметаной. Покрываем кусочками отварной осетрины.
  5. Азербайджанский рыбный салат Хазар готов – осталось только красиво его оформить и украсить. Семгу нарезаем тонкими длинными пластинами и скатываем в маленькие рулончики. Рулончики заполняем красной икрой. Рулончики расставляем вокруг самого салата и дооформляем лимоном, дополнительной зеленью, огурцами и прочими оставшимися продуктами. Вот теперь можно баловать гостей своим произведением кулинарного искусства.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector