Говядина, тушеная с овощами по-домашнему - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Азербайджанский рецепт тушеной говядины - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:

  1. Мякоть говядины – 1 кг.
  2. Картошка – 800 гр.
  3. Помидоры – 300 гр.
  4. Репчатый лук – 250 гр.
  5. Чеснок – 4 зубчика
  6. Соленые огурцы – 300 гр.
  7. Мука – 1 ст. ложка
  8. Вода (или мясной бульон) – 1 стакан
  9. Растительное масло – 100 гр.
  10. Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  11. Зелень петрушки (по вкусу)
  12. Специи (по вкусу)
  13. Соль (по вкусу)



  

  
Как часто, ожидая гостей, мы перелистываем кучу книг, журналов или сайтов в Интернете, пытаясь найти новый и интересный рецепт блюда, чтобы их удивить своими кулинарными способностями. Одни жарят на углях сочные шашлыки, другие тушат в горшочках овощи, кто-то пытается удивить салатами из морепродуктов. Особой популярностью пользуется лопатка свиная в духовке со специями или запеченное куриное филе с ананасами или другими заморскими фруктами. Каждая хозяйка старается выбрать порой не дешевый и оригинальный рецепт, но, почему-то, многие забывают про обычные рецепты, которые, приготовленные по бабушкиным рецептам, дадут фору многим и многим блюдам. Одним из таких блюд можно назвать тушеную говядину с овощами и специями по-Азербайджански. Говядину по-Азербайджански приготовить самому в домашних условиях не составляет большого труда, а по времени занимает немного более часа и аппетитное, сытное блюдо можно подавать гостям.

  

Рецепт тушеной говядины с овощами по-Азербайджански

  1. Более яркий вкус получается если заправлять мясо бульоном вместо воды, а поэтому берем мякоть говядины на кости. Мякоть, с которой будем работать, отделяем от косточки, которую отправляем в кастрюлю с водой и варим на косточке бульон. Далее бульон можно использовать для приготовления наваристого супа, борща или другого интересного Кавказского блюда. Саму же мякоть очищаем от мелкой косточки, лишнего жира, пленки и сухожилий. Промываем под напором холодной воды. Нарезаем длинными брусочками, типа картофеля-фри.
  2. Пока варится бульон подготовим оставшиеся продукты для тушеной говядины с овощами. Репчатый лук очистите, прополощите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Соленые огурцы нарежьте не крупными брусочками. Чеснок мелко нарубите. Картофель, как и соленые огурцы, нарежьте брусочками, предварительно очистив и промыв. Помидоры нарежьте произвольно, но мелко. Зелень прополощите и мелко нарубите.
  3. Возвращаемся к мясу. Разогрейте на сковороде растительное масло. И обжарьте мякоть говядины до аппетитной корочки. Быстро размешайте томатную пасту с бульоном. Влейте в мясо и добавьте муки. Се продукты перемешайте и доведите до кипения. Как только масса закипела, уменьшаем огонь. Вводим соленые огурцы, обжаренный лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне.
  4. Как только блюдо начнет загустевать, выкладываем помидоры и картофель. Перемешиваем и готовим блюдо до полной готовности картофеля. Во время приготовления время от времени помешиваем блюдо. Если будет мало жидкости, то можно долить мясного бульона. За 7 – 10 минут до готовности приправляем мясо любимыми специями и солим по своему вкусу. Перемешиваем. А за 3 – 5 минут до готовности посыпаем зеленью петрушки. Перемешиваем и тушим блюдо до готовности. Говядина, тушеная с овощами по-домашнему, станет отличным украшением стола, а рецепт пригодится на все случаи жизни.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector