Азербайджанский пирог с мясом и чесноком по-домашнему


Азербайджанский пирог с мясом и чесноком по-домашнему Для начинки:

  1. Мякоть баранины (полужирная) – 600 гр.
  2. Чеснок – 10 гр.
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Молотый перец – 1/8 ч. ложки
  5. Сливочное масло – 40 гр.
  6. Яйцо (для смазки) – 1 шт.
  7. Соль – 1/4 ч. ложки

Для теста:

  1. Мука пшеничная – 2 чайных стакана
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Сахарный песок – 2 ч. ложки
  4. Сливочное масло – 50 гр.
  5. Жирная сметана – 6 ст. ложек
  6. Сода – 1/4 ч. ложки
  7. Соль – 1/4 ч. ложки



  

  

Рецепт Азербайджанского домашнего пирога из баранины с чесноком

  1. Начнем готовить Азербайджанский пирог из баранины с чесноком с приготовления начинки для пирога (фарша). Мякоть баранины очистите от лишнего жира, пленки, сухожилий и мелкой кости. Прополощите и нарежьте на небольшие кусочки, как для шашлыка. Очистите от шелухи чеснок и лук. Чеснок крупно нарубите, а лук мелко накрошите и обжарьте обычным способом на сковороде. Баранину, лук и чеснок дважды пропустите через мясорубку со средней решеткой. Переложите фарш в широкую чашку, посолите и приправьте молотым перцем. Тщательно руками перемешайте фарш, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей массе. Фарш прикроем марлей от назойливых насекомых и перейдем к приготовлению теста для пирогов.
  2. Муку просейте и перемешайте с содой в отдельной чашке. В другую посуду выложите сметану, вбейте по своему усмотрению 1-но или более яиц. Засыпьте сахар и соль. Все продукты перемешиваем до состояния однородной массы и полного растворения соли и сахара. Теперь берем посуду побольше и в ней разминаем сливочное масло 5 – 8 минут, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами. Далее всыпаем смесь муки с содой и очень быстро, в течение 30 секунд, замешиваем тесто для пирога с мясом по-домашнему. Благодаря химической реакции кислоты, содержащийся в сметане, и соде тесто получится не рыхлым, а плотным и эластичным, что как раз и нужно для выпекания вкусного пирога. Кстати, вместо сметаны можно использовать любой другой кисломолочный продукт – домашнее кислое молоко, простоквашу, айран или кефир.
  3. Ставим духовку на разогрев (180 – 200 градусов будет достаточно), а сами переходим к финальной части – формированию пирога. 3/4 полученного теста раскатываем в лепешку толщиной от 1 до 2-х сантиметров. Смазываем сливочным маслом противень или другую форму для выпекания и выкладываем на нее подготовленный пласт из теста, который покрываем ровным слоем фарша по всей поверхности. Из остатков теста формируем еще один пласт, коим накрываем фарш. Сверху заготовка для пирога смазывается яйцом, а в пироге делаем небольшие проколы, через которые будет выходить излишняя влага во время приготовления.
  4. Выпекается Азербайджанский мясной пирог с чесноком, как уже сказали выше, в духовке при температуре 180 – 200 градусов около 40 минут. Готовый пирог подается к столу в горячем виде. Не редко пирог сопровождают острые кисломолочные соусы, а сам пирог может играть роль хлеба.

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector