Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Азербайджанский пирог с мясом и чесноком по-домашнему

Как приготовить Азербайджанский пирог с мясом и чесноком по-домашнему - Рецепты Азербайджанской Кухни Для начинки:
  1. Мякоть баранины (полужирная) – 600 гр.
  2. Чеснок – 10 гр.
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Молотый перец – 1/8 ч. ложки
  5. Сливочное масло – 40 гр.
  6. Яйцо (для смазки) – 1 шт.
  7. Соль – 1/4 ч. ложки


Для теста:
  1. Мука пшеничная – 2 чайных стакана
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Сахарный песок – 2 ч. ложки
  4. Сливочное масло – 50 гр.
  5. Жирная сметана – 6 ст. ложек
  6. Сода – 1/4 ч. ложки
  7. Соль – 1/4 ч. ложки

  

  

Рецепт Азербайджанского домашнего пирога из баранины с чесноком

  1. Начнем готовить Азербайджанский пирог из баранины с чесноком с приготовления начинки для пирога (фарша). Мякоть баранины очистите от лишнего жира, пленки, сухожилий и мелкой кости. Прополощите и нарежьте на небольшие кусочки, как для шашлыка. Очистите от шелухи чеснок и лук. Чеснок крупно нарубите, а лук мелко накрошите и обжарьте обычным способом на сковороде. Баранину, лук и чеснок дважды пропустите через мясорубку со средней решеткой. Переложите фарш в широкую чашку, посолите и приправьте молотым перцем. Тщательно руками перемешайте фарш, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей массе. Фарш прикроем марлей от назойливых насекомых и перейдем к приготовлению теста для пирогов.

  2. Муку просейте и перемешайте с содой в отдельной чашке. В другую посуду выложите сметану, вбейте по своему усмотрению 1-но или более яиц. Засыпьте сахар и соль. Все продукты перемешиваем до состояния однородной массы и полного растворения соли и сахара. Теперь берем посуду побольше и в ней разминаем сливочное масло 5 – 8 минут, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами. Далее всыпаем смесь муки с содой и очень быстро, в течение 30 секунд, замешиваем тесто для пирога с мясом по-домашнему. Благодаря химической реакции кислоты, содержащийся в сметане, и соде тесто получится не рыхлым, а плотным и эластичным, что как раз и нужно для выпекания вкусного пирога. Кстати, вместо сметаны можно использовать любой другой кисломолочный продукт – домашнее кислое молоко, простоквашу, айран или кефир.

  3. Ставим духовку на разогрев (180 – 200 градусов будет достаточно), а сами переходим к финальной части – формированию пирога. 3/4 полученного теста раскатываем в лепешку толщиной от 1 до 2-х сантиметров. Смазываем сливочным маслом противень или другую форму для выпекания и выкладываем на нее подготовленный пласт из теста, который покрываем ровным слоем фарша по всей поверхности. Из остатков теста формируем еще один пласт, коим накрываем фарш. Сверху заготовка для пирога смазывается яйцом, а в пироге делаем небольшие проколы, через которые будет выходить излишняя влага во время приготовления.

  4. Выпекается Азербайджанский мясной пирог с чесноком, как уже сказали выше, в духовке при температуре 180 – 200 градусов около 40 минут. Готовый пирог подается к столу в горячем виде. Не редко пирог сопровождают острые кисломолочные соусы, а сам пирог может играть роль хлеба.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год