Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Азербайджанский плов с фрикадельками из баранины

Как приготовить Азербайджанский плов с фрикадельками из баранины - Рецепты Азербайджанской Кухни Для фрикаделек:
  1. Мякоть баранины – 400 гр.
  2. Репчатый лук – 1 головка (крупная)
  3. Мясной бульон (для заправки соуса)
  4. Сахар – 1/2 ч. ложки
  5. Винный уксус – 1,5 ст. ложки
  6. Томат-пюре – 2 ст. ложки
  7. Растительное масло (для жарки)
  8. Зелень кинзы (по вкусу)
  9. Зелень укропа (по вкусу)
  10. Черный молотый перец (по вкусу)
  11. Соль (по вкусу)


Для риса:
  1. Рис – 0,5 стакана
  2. Топленое масло – 50 гр.
  3. Настой шафрана

     

Рецепт мясных фрикаделек с откидным рисом по-Азербайджански

  1. Прежде чем начать готовить это восхитительно Азербайджанское блюдо, следует запастись небольшим количеством мясного бульона – в нашем случае используем бульон на баранине. Если взять мякоть на кости, то получится очень выгодно, так как с одной стороны мякоть пойдет на фрикадельки, а из кости можно сварить сытный мясной суп. Получится два блюда из одного куска мяса. Как мы сказали выше – отварите кости в кастрюле на медленном огне, получив наваристый бульон.

  2. Теперь перейдем к приготовлению фрикаделек. Здесь все просто. Баранину освободим от лишней пленки и мелкой кости. Промоем и нарежем небольшими кубиками. Мясо, пропускаем через мясорубку со средней решеткой, хотя, Азербайджанские повара, при приготовлении такого рода фарша, используют очень острые ножи, которыми мелко-мелко нарубают мясо – получается рубленный фарш. Фарш перекладываем в чашку и отправляем в холодильник, чтобы он остыл (не засовывайте в морозилку).

  3. Пока охлаждается фарш, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. К луку добавляем томат-пюре, уксус и сахар. Заливаем все небольшим количеством мясного бульона и, время от времени помешивая, доводим соус до готовности. За 5 минут до готовности перчим и солим. Готовим соус под закрытой крышкой.

  4. Теперь вернемся к фаршу. Из охлажденного фарша руками формируем небольшие шарики – 20 – 30 грамм каждый. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем в нем фрикадельки из баранины. Готовые фрикадельки заливаем полученным пикантным соусом. Накрываем посуду крышкой и тушим мясные шарики в соусе около 10 минут.

  5. Так как это плов, то никуда без риса не деться. Главной отличительной чертой будет то, что мы должны приготовить не просто отварной рис, а «откидной» рис по-Азербайджански, окрасив часть риса особым настоем из шафрана.

  6. Подается Азербайджанский плов с фрикадельками из баранины на широком блюде. В центр блюда или круглого подноса высыпаем горкой неокрашенный рис. Посыпаем его окрашенным шафраном рисом. Вокруг рисовой горки размещаем мясные шарики. Всю эту невероятно душистую красоту слегка поливаем растопленным маслом и посыпаем мелконарезанной зеленью кинзы и укропа. К блюду подают острые кисломолочные соусы, свежий домашний хлеб или тонкие лаваши.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год