Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Люля-кебаб из баранины на углях по-Азербайджански

Как приготовить Люля-кебаб из баранины - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:
  1. Мякоть баранины – 1 кг.
  2. Жир курдючный – 300 гр.
  3. Репчатый лук – 4 шт.
  4. Черный молотый перец – 1 ч. ложка
  5. Сушеный базилик – 1 ч. ложка
  6. Соль – 1 ст. ложка

  

   Пока не закончился сезон шашлыков за городом, мы решили познакомить Вас с рецептом приготовления сочных мясных колбасок из фарша – на Кавказе это блюдо называется люля-кебаб. Это блюдо присутствует в любой Кавказской кухне, но у каждого народа есть свои секреты – Азербайджанская кухня не исключение. В этой статье мы научим Вас, как самостоятельно можно приготовить настоящие Азербайджанские люля-кебаб на костре. Традиционно на Кавказе готовят это блюдо из баранины, но можно приготовить люля-кебаб из говядины, люля-кебаб из индейки, из свинины люля-кебаб готовится редко, но и из нее так же можно приготовить данное блюдо, главное, чтобы фарш был не водянистым, а довольно плотным. Жарят кебаб на умеренных углях и используют качественные шампура – плоские с шириной лезвия в два сантиметра, чтобы мясная котлетка не соскальзывала и можно было ее смело поворачивать на все 180 градусов. Так с чего же начать?

  

Рецепт вкусного Азербайджанского люля-кебаб на мангале

  1. Мякоть баранины очищаем от пленки, сухожилий и мелкой кости. Промываем и нарезаем крупными кусками. Курдючный жир режем кубиками или брусочками, но немного поменьше размером, чем мясо. Репчатый лук очищаем и промываем. Ниже на рисунке показано, как все примерно будет выглядеть у Вас.

    Рецепт вкусного Азербайджанского люля-кебаб на мангале


  2. Из подготовленного мяса сделаем фарш, прокрутив его через мясорубку с крупной решёткой, если Вы умеете хорошо пользоваться ножом, то мясо можно нарубить, что раньше и делали повара Кавказской кухни.



  3. Далее прокручиваем через мясорубку репчатый лук и после лука – курдючное сало. Сало используйте не все – 250 грамм достаточно, остально пока отложите в сторону. Сало поможет нам приготовить вязкий фарш, чтобы кебаб не стекал по шампуру.



  4. Оставшийся жир нарезаем брусочками, во время приготовления они будут служить прослойкой между люля-кебаб на шампуре.



  5. Теперь руками перемешиваем, пропущенные через мясорубку продукты – жир, мясо и лук. Получившуюся массу еще раз прогоняем через мясорубку.



  6. Готовый фарш приправляем специями и солим по вкусу.



  7. Еще раз вымешиваем фарш, что бы специи и соль равномерно распределились по всей массе. Фарш нужно вымешивать тщательно, что бы он стал плотным и вязким – 10 – 15 минут.



  8. Правильно замешанный фарш должен выглядеть, как на фото. Отправляем фарш на 1 час (минимум) в холодильник, он должен промариноваться и настояться.



  9. Достаем фарш из холодильника и приступаем к лепке колбасок (люля-кебаб). Смочите руки в горячей воде. Мокрыми пальцами отщипываем от фарша кусок около пятидесяти грамм и облепляем им шампур, формируя люля-кебаб прямо на шампуре. На профессиональном шампуре помещается 2-ве мясные котлетки по 12 сантиметров в длину каждая. После того, как сформировали на шампуре кебаб, надеваем кусочек жира и формируем еще одну котлетку.



  10. Жарят люля-кебаб на костре с прогоревшими горячими и слегка покрытыми пеплом углями, но не на красных и ярких. Иначе кебаб не прожарится, а просто покроется корочкой и высохнет внутри от жара углей.



  11. Люля-кебаб по-Азербайджански готовить нужно около 10 – 15 минут, постоянно проворачивая шампур. Мясо должно равномерно пропекаться внутри.



  12. Готовые сочные Азербайджанские люля-кебаб из баранины подаются сразу к столу. По желанию их можно посыпать мелконарезанной зеленью лука, кинзы, петрушки. Некоторые режут тонкими кольцами лук, покрывают ими люля-кебаб и сбрызгивают сверху уксусом. Кавказский острый кисломолочный или кисло-сладкий соус, принесенный в отдельной посуде, только подчеркнет неповторимый вкус люля-кебаб.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год