Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Азербайджанские фаршированные баклажаны на зиму

Фаршированные баклажаны в банках - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:
  1. Баклажаны – 5 кг.
  2. Чеснок – 200 гр.
  3. Острый стручковый перец – 500 гр.
  4. Зелень мяты – 5 пучков
  5. Зелень петрушки – 5 пучков
  6. Винный уксус (вместо рассола)

  

   Все знают, что Кавказская кухня богата рецептами острых блюд, например, суп-харчо. Многие закрутки на зиму имеют также особую остроту, но, на наш взгляд, всех переплюнули Азербайджанцы. Фаршированные зеленью баклажаны по-Азербайджански на зиму – это блюдо, остроту которого сможет выдержать не каждый любитель острых и пикантных блюд. Особенностью маринованных баклажан по-Азербайджански является то, что здесь мы все будем делать без использования соли. Рецепт очень легкий, но требует времени и терпения. Такими баклажанами Вы уж точно удивите Ваших гостей.

  

Рецепт острых, фаршированных зеленью, баклажан

  1. Баклажаны промойте и отрежьте плодоножку. Отварите обычным способом в кастрюле с водой. Отваренные баклажаны перекладываем в чашку, а сверху ставим груз. Оставляем под гнетом баклажаны на ночь.

  2. На следующий день сливаем сок из чашки, а баклажаны перекладываем в другую посуду и переходим к фаршу. Фарш для баклажан готовиться очень просто. Острый стручковый перец нужно промыть, освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарубить ножом. Промытую зелень так же мелко нарубаем ножом. Все измельченные продукты смешиваем в чашке до однородной массы. Фарш для маринованных баклажан готов.

  3. Возвращаемся к баклажанам. Делаем глубокий надрез вдоль и начиняем баклажаны ароматным и очень острым фаршем. Начинённые баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки. Заливаем банки с баклажанами винным уксусом, что бы он покрывал баклажаны полностью. Еще раз заметим, что соль мы не используем в рецепте вообще. Банки ставим в чистую чашку, так как из них будет вытекать сок, который мы будем еще использовать. В таком виде банки простоят 2 – 3 дня.

  4. Через указанное выше время, вытаскиваем банки из чашки, доливаем в банки вытекший сок и накрываем пластмассовой крышкой. Острые, фаршированные зеленью, баклажаны по-Азербайджански храним в прохладном и темном месте. Перед употреблением гостей лучше предупредить, что это ароматное и аппетитное блюдо очень острое, да и не забудьте после готовки тщательно промыть руки с мылом.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год