Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Острая аджика с маслом в банках на зиму по-Бакински

Острая аджика в масле по-Бакински - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:
  1. Красные томаты – 2,5 кг.
  2. Морковь – 1 кг.
  3. Чеснок – 1 стакан
  4. Красный болгарский перец – 1 кг.
  5. Жгучий стручковый перец – 2 шт.
  6. Растительное масло – 1 стакан
  7. Сахарный песок – 1 стакан
  8. Соль – 1/4 стакана

  

   Для любителей Азербайджанской острой кухни мы нашли довольно простой, но уж очень вкусный рецепт приготовления острой красной аджики в банках с маслом и болгарским перчиком на зиму, который никогда не поздно приготовить. Этот рецепт был много лет назад придуман Азербайджанскими хозяюшками, проживающими в Баку. Надо заметить, что рецепт этой яркой ароматной закуски пользуется большой популярностью и ни один из семейных праздников, практически, не обходится без нее. Рецепт аджики по-Бакински довольно прост и незатейлив, а все продукты можно приобрести на dostavka-ovoschey.by прямо не выходя из дома, причем, эти продукты будут отличаться своим качеством и высоким содержанием полезных витаминов и минералов, чего не скажешь об овощах с ближайшего рынка.

  

Рецепт Бакинской аджики с перцем и чесноком в масле

  1. Для приготовления нам понадобится, как небольшая посуда, так и пару больших эмалированных кастрюль. В первую очередь промойте помидоры, очистите морковь, освободите от плодоножки и семян сладкий красный болгарский перец. Данные продукты пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Протрите полученную массу через дуршлаг, а жмых выкиньте, хотя, можно этого и не делать. Решать Вам.

  2. В полученную массу влейте один стакан растительного масла, добавьте один стакан сахарного песка и четвертину стакана соли. Все тщательно перемешать. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим не менее одного часа. Не забывайте часто помешивать. Это крайне необходимо, так как масса может пригореть или неравномерно провариться.

  3. Снимаем кастрюлю с огня и даем массе полностью остыть, а в это время, очищаем от шелухи чеснок и очищаем от семян и плодоножки красный острый перец. Данные продукты пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой и добавляем в холодную аджику. Очень хорошо перемешиваем. Острую аджику с маслом по-Бакински разливаем по, заранее простерилизованным банкам, закупориваем крышками (полиэтиленовые крышки допустимы), отправляем на хранение в темное и прохладное место. Сразу употреблять не рекомендуется, так как Азербайджанская аджика должна хорошенько настояться.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год