Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Необычная острая жидкая аджика по-Карабахски

Острая Карабахская аджика - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:
  1. Красные мясистые томаты – 5 кг.
  2. Красный стручковый жгучий перец – 500 гр.
  3. Чеснок – 1 кг.
  4. Соль (по вкусу)

  

   Одним из любимых хобби в России является домашняя консервация овощей, согласитесь, ведь так приятно открыть баночку хрустящих огурчиков или патисончиков, побаловать себя душистой соленой капусткой, открыть баночку маринованных помидор или грибочков, в качестве гарнира к бабушкиным котлеткам. Для тех, кто любит по острее, существуют различного рода закрутки острого лечо или аджики. Но не у каждой хозяйки есть на это время. Таким хозяйкам советуем присмотреться к услуге покупки овощной консервации оптом, так как и времени свободного будет больше, и продуктов на любой вкус хватит на все зимние и весенние праздники. Ну, а коль мы упомянули аджику, то и поговорим о ней.

   Только каких рецептов аджики не существует. Традиционно, основными ингредиентами аджики выступают – помидоры, болгарский перец и чеснок. В Кавказкой кухне пошли дальше. Особенностью кавказской аджики является использование не только овощей, но и сочетание большого количества специй, пряностей и зелени, что, безусловно, делает аджику не только, порой, просто невыносимо жгучей, но и необычайно душистой. Добиваются такого эффекта путем термической обработки продуктов – варят. А вот хозяйки из Азербайджана пошли еще дальше – они не варят овощи, они заставляют их перебродить, именно так и делается настоящая Карабахская острая аджика. Предлагаем познакомиться с технологией ее приготовления.

  

Рецепт простой Азербайджанской аджики с перцем и чесноком

  1. Для приготовления острой жидкой аджики по-Карабахски нам понадобятся всего на всего следующие продукты: сочные мясистые красные помидоры, красный острый стручковый перец, чеснок, как обязательная составляющая любой аджики и соль.

  2. Очистите перец от семян и плодоножки, а чеснок от шелухи. Все продукты, указанные в рецепте, прополощите и дайте слегка обсохнуть. Для измельчения продуктов нужно использовать мелкую решетку на мясорубке.

  3. В первую очередь пропустите через мясорубку все помидоры. Посолите получившийся томат сейчас, так как после добавления других компонентов и процесса приготовления соль чувствоваться не будет. После этого перекрутите стручки жгучего перца и чеснок. Добавьте массу в томат, тщательно перемешайте и еще немного добавьте соли.

  4. Всю жгучую и душистую массу переливаем в эмалированную посуду (большая и глубокая кастрюля с крышкой). Накрываем крышкой и оставляем массу перебродить. Во время брожения, будущую аджику необходимо регулярно хорошо перемешивать, поднимая нижний слой на вверх. Перемешивается аджика 1 – 2 раза в сутки. Срок брожения 10 – 15 дней. Оригинальная жидкая Карабахская аджика готова. Аджику можно подавать к столу, особенно хорошо сочетается с жаренным мясом баранины, говядины, свинины или птицы. Для хранения используем простерилизованные баночки с плотно закрывающимися крышками. Хранить стоит в холодном и темном месте (верхние полки холодильника), чтобы процесс брожения остановился. Будьте внимательны, эта аджика не любит долгого хранения.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год