Азербайджанская долма из перца - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить Азербайджанскую долму - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:


1) Баранина (мякоть) – 700 гр.
2) Болгарский перец (разного цвета) – 900 гр.
3) Репчатый лук – 100 гр.
4) Рис – 80 гр.
5) Курдючный жир – 100 гр.
6) Топленое масло – 100 гр.
7) Корица (по вкусу)
8) Черный молотый перец (по вкусу)
9) Соль (по вкусу)
10) Свежая зелень



  

Продукты для долмы?

  
Почти все знают такое блюдо Русской кухни – голубцы. В основном голубцы делают из мясного фарша, который заворачивают в листья капусты или виноградные листья. Приготовление голубцов (долма, толма) в Кавказской кухне это целая наука, это искусство. Существует сотни рецептов приготовления долмы. А одним из главных условий то, что ее готовят только из качественных и свежих продуктов. Сегодня мы познакомимся с Азербайджанским рецептом приготовления долмы из перца. Для ее приготовления нам понадобится баранина, мацони, пряности, если у Вас нет нужных продуктов и времени на их покупку, то можно за 5 минут купить продукты в одном из популярных интернет магазинов продуктов с доставкой на дом. Там Вы найдете любые продукты и в любое время для приготовления любого блюда. А пока необходимые продукты будут в пути, заняться подготовкой других продуктов, значительно экономя время. Ниже в рецепте будет указанно что нам необходимо 650 грамм мякоти баранины, но мы советуем взять 1 килограмм баранины на кости. При приготовлении долмы из перца нам еще понадобится немного мясного бульона. И так, давайте преступим к приготовлению долмы из перца по-Азербайджански.

  

Рецепт приготовления Азербайджанской долмы из перца

  1. Начните с риса. Рис нужно перебрать, промыть несколько раз и бланшировать.
  2. Далее переходим к подготовке мяса и бульона. Отделяем мясо от кости. Мякоть очищаем от пленки и сухожилий. Наливаем полную кастрюлю воды, слегка подсаливаем и выкладываем в нее кости – мы приготовим не только долму, но еще будет целая кастрюля мясного бульона для приготовления других Кавказских первых блюд или соусов. Мясо нарезать небольшими кусочками. Курдючное сало нарежьте, как и мясо. Очистите репчатый лук, крупно нарежьте. Сало, мясо и лук, чередуя, пропустите через мясорубку со средней решеткой.
  3. Перекрученные продукты солим и перчим на свой вкус, добавим корицу. Теперь всю массу необходимо тщательнейшим образом вымешать руками.
  4. Остался только болгарский перец. Освобождаем его от семечек и промываем под холодной водой. Подготовленный перец начиняем ароматным фаршем, да по плотнее. Берем сковороду с высокими стенками. Растапливаем в нем масло, плотно прижимая друг к другу выкладываем фаршированный перец. На среднем огне слегка обжариваем перец и заливаем мясным бульоном. Бульон не должен полностью покрывать перец. Тушить будем в течение 15 – 20 минут на огне чуть ниже среднего.
  5. Ароматная, сочная и яркая долма из перца по-Азербайджански готова. Подают это блюдо в глубоких суповых тарелках с бульоном или без бульона, но на широких и не глубоких тарелках. Обязательно посыпьте свежей мелконарезанной селенью (укроп, петрушка, кинза – на свой вкус). Азербайджанская долма из перца является самостоятельным блюдом и гарнир в принципе не нужен. К долме подают кисломолочные Кавказские острые соусы и свежий хлеб.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector