Азербайджанская долма из яблок


Азербайджанская долма из яблок Состав:


1) Мякоть баранины – 250 гр.
2) Мясной бульон
3) Яблоко – 800 гр.
4) Репчатый лук – 60 гр.
5) Топленое масло – 40 – 50 гр.
6) Винный уксус – 40 гр.
7) Шафран – 0,4 гр.
8) Сахар – 20 гр.
9) Соль (по вкусу)



  

Какое мясо нужно для долмы?

  
Одним из самых популярных блюд в Азербайджанской кухне является Азербайджанская долма. Основными составляющими блюда долма являются фарш и емкость для запекания. Надо заметить, что в качестве фарша может выступать не только говядина, баранина, но долму готовят и из мяса птицы, диких животных. В качестве емкости Азербайджанская кухня использует не только привычные нам болгарский перец или листья винограда и капусты, в ход идут помидоры, репчатый лук, а какой восхитительный вкус имеет долма из мяса и фруктов. В этом рецепте Азербайджанской кухни мы поговорим о способе приготовления долмы из мяса и яблок.

  
Для приготовления Азербайджанской долмы из яблок нам понадобится желательно свежая и молодая баранина. Не поленитесь и сходите на рынок, в специализированный магазин и прикупите мякоть на кости. Не берите замороженное мясо, такое мясо быстро теряет свой истинный вкус, а еще лучше закажите по интернету очень качественное отечественное настоящее фермерское мясо с доставкой на дом – удобно, быстро, а обычные мясные блюда приобретут совершенно неожиданный и яркий вкус. Только свежее мясо позволяет готовить настоящие Кавказские блюда.

  

Рецепт приготовления Азербайджанской долмы из яблок

  1. Отделяем мясо от кости. Очищаем мякоть от пленки и сухожилий. Кости выкладываем в кастрюлю и варим бульон. Часть бульона пойдет на приготовление долмы, а другую можно задействовать в приготовлении мясного супа. Мякоть баранины либо мелко нарубаем ножом, либо пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Добавляем в фарш шафран и вымешиваем.
  2. Растапливаем масло в сковороде или сотейнике и обжариваем мясо до полуготовности. Заливаем уксус, засыпаем сахар. Все перемешиваем и, сделав огонь тише, тушим до полной готовности мяса.
  3. Пока фарш для долмы тушится, займемся другими продуктами. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Яблоки очистите от сердцевины, но не от кожуры. Кстати, сорт яблок будет влиять на вкус блюда, есть поле для экспериментов.
  4. У яблок срезаем часть верхушки, где черенок и начиняем яблоки горячим ароматным фаршем. Выкладываем яблоки с фаршем в кастрюлю, плотно прижимая друг к другу. Каждое яблочко накрываем срезанной крышечкой. Заливаем мясным бульоном. Бульон не должен полностью покрывать яблоки. Варим до полной готовности блюда, готовность определяем на свой вкус.
  5. В то время как томятся яблоки в бульоне, обжарим лук в той сковороде и на том масле, в котором обжаривали фарш.
  6. Азербайджанская долма из яблок подается в глубоких тарелках с бульоном или на широких тарелках без бульона. За минуту до подачи долма посыпается жаренным луком. Можно посыпать и зеленью. Долму с яблоками подавайте горячей. Гарнир этому блюду не нужен. Соусы и приправы ставят на свой вкус и по своему желанию.

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector