3 вкусных сладости из какао и шоколада на десерт - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

3 вкусных сладости из какао и шоколада на десерт

  
И опять близятся праздники. Хозяюшки думают, чем же удивить своих близких, что им приготовить? Так как скоро праздник «День народного единства», то и приготовим мы блюда-десерт, которые помогают стать не только народу ближе, но и сплотиться всей семье.

  
Сегодня мы познакомим Вас с рецептами десертных блюд, вкус которых нам знаком с самого детства – шоколадный торт, шоколадный кекс и шоколадное пирожное, а тонкий вкус какао только придает блюду нежности, а человеку – спокойствие. Но, чтобы добиться нужного эффекта, все компоненты блюда должны быть качественные и свежие. Истинного шоколадного вкуса у шоколадного торта можно добиться путем покупки дорогого шоколада в специализированном магазине в городе, а вот качественный какао-порошок, для приготовления пирожного «Картошка» или шоколадного кекса, нам позволит приобрести интернет-магазин «Какао Лавка». Если Вы захотели провести приятный и уютный ужин, во всех смыслах этого слова, тог Вам просто необходимо приготовить хотя бы одно из десертных блюд, которые мы Вам сейчас предложим. Это вкус детства, это вкус радости и счастья. Эти блюда принесут Вам спокойствие, а аромат, витающий вокруг, внезапно сделает комнату тихой и уютной.

Блюда из шоколада и какао

  
Рецепт пирожного «Картошка» в какао


Шоколадное печенье – 300 гр.
Какао-порошок – 3 ст. ложки
Молоко сгущённое – 2/3 стакана
Масло сливочное – 100 гр.

  
Кто хоть раз не пробовал это знаменитое пирожное «Картошка»? Очень сложно такового найти. Если посмотреть со стороны – вроде нет никаких особенных ингредиентов, да и в приготовлении все довольно просто. А вот вкус у этого пирожного получается просто очаровательный, волшебный. Хочется есть и есть. Для тех, кто еще не готовил или пробовал это пирожное, но не знает рецепта, мы публикуем эту статейку.

  
Шоколадное печенье пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой. Растопите до мягкого состояния сливочное масло. В отдельной чашке смешайте сливочное масло, сгущённое молоко и порошок какао. Мешаем до консистенции шоколадной пасты.

  
Когда масса стала нужной нам плотности, высыпаем молотое печенье. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками. Все продукты должны быть тщательнейшим образом перемешаны. Из полученной душистой массы формируем небольшие шарики или батончики. Обваливаем в порошке какао и мелкой крошке печенья. Пирожное «Картошка» в какао станет отличным украшением стола и великолепным десертным блюдом.

Рецепт пирожного «Картошка» в какаои

  
Рецепт ванильного шоколадного кекса


Мука – 0,5 стакана
Сахарный песок – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1/4 стакана
Масло сливочное – 40 гр.
Порошок какао – 2 ст. ложки
Ваниль – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1/4 ч. ложки
Растительное масло (для запекания)
Соль (по вкусу)

  
Как приготовить шоколадный торт и пирожное «Картошка» мы узнаем из этой статьи. А теперь давайте познакомимся с еще одним лакомым десертом – шоколадный кекс с какао и ванилью. Рецепт его приготовления быстр и прост, а все благодаря современной технике для кухни.

  
Все продукты можно смешивать с помощью ложки или вилки, пестика и прочими прибамбасами, но можно использовать и современные кухонные электроприборы. Берем миксер или блендер, или комбайн. Загружаем в него размягчённое сливочное масло, вбиваем яйцо, добавляем ваниль, вливаем молоко и все продукты перемешиваем до получения однородной ароматной массы. Следом добавляем, тонкой струйкой, муку и какао. Еще положим разрыхлитель и немного посолим. Еще раз все смешиваем и перемешиваем. Если масса тугая, то можно и ручками поработать.

  
Смазываем растительным маслом специальную посуду для микроволновки и выкладываем на нее получившуюся субстанцию. Накрываем сверху крышкой. СВЧ ставим на максимальный режим и выпекаем около трех минут. Готовый шоколадный кекс с какао и ванилью должен слегка пружинить при надавливании на него пальцем. Кексу даем остыть, накрываем его сервировочной тарелкой и переворачиваем, разрезаем на порции и подаем. Очень вкусно с молоком, так как вкус молока тонко подчеркивает вкус какао и аромат ванили.

Рецепт ванильного шоколадного кекса

  
Рецепт шоколадного торта в микроволновке


Темный шоколад – 100 гр.
Сахарный песок – 100 гр.
Мука – 100 гр.
Яйцо – 3 шт.
«Нутелла» — 1 банка
Масло сливочное – 50 гр.
Сода пищевая – 1 ч. ложка
Тертый шоколад темный (для украшения)

  
Шоколадный торт – ну чем не блюдо «выходного дня». Ведь так здорово собраться всей семьей в выходной день, заварить ароматного чая и разрезать торт из темного шоколада, обмазанный сладкой Нутеллой. Торт получается не дорогой, все продукты можно купить в ближайшем магазине, а благодаря микроволновке, приготовление торта получиться не долгим.

  
В отдельной чашке растопите сливочное масло и темный шоколад. Растопленные продукты перемешайте между собой до однородной массы и не давайте застыть, пока не закончите с яйцами. В другую чашку вбейте яйца, всыпьте сахарный песок и, так же, взбейте до образования однородной массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим муку. В результате должна получиться однородная и очень пышная масса.

  
В шоколадную смесь вливаем получившуюся пышную смесь. Обе массы тщательно смешиваем и вливаем гашеную соду. Выкладываем полученную массу на специальную посуду для микроволновки и ставим запекаться в СВЧ. Выпекаем на максимальной мощности около пяти минут. Сразу достаем.

  
У нас получиться большой и толстый корж. Делим этот корж поперек на более мелкие по толщине коржики. Каждый коржик обмазываем сладкой пастой-Нутелла и укладываем их друг на друга. Сверху торт покрывается Нутеллой и посыпаем тертым черным или белым (для контраста) шоколадом. Нежный и невероятно вкусный шоколадный торт в домашних условиях готов.

Рецепт шоколадного торта в микроволновке

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector