Армянские пельмени (Бораки)


Армянские пельмени (Бораки) Для теста:


1) Мука пшеничная – 200 гр.
2) Яйцо – 1 шт.
3) Кипяченая вода – 2 ст. ложки
4) Соль

Для фарша:


1) Мякоть говядины – 300 гр.
2) Мясной бульон – 1,5 стакана
3) Репчатый лук – 3 головки
4) Растительное масло – 150 гр.
5) Зелень укропа – 1 ст. ложка
6) Зелень петрушки – 1 ст. ложка
7) Зелень кинзы – 1 ч. ложка
8) Черный молотый перец – 1 ч. ложка
9) Соль


  

Рецепт приготовления Армянских пельменей Бораки

  1. Существует множество рецептов приготовления пельменей. Каждая кухня мира готовит их по-разному, по-особому. На Урале, приготовления пельменей, является целой национальной традицией, своеобразным ритуалом. В Белоруссии – пельмени считаются Новогодним блюдом, в Монголии пельмени готовят только на пару. В Кавказской кухне пельмени имеют особую форму и способ завертывания начинки в тесто. Сейчас в любом большом продуктовом магазине можно встретить десятки видов пельменей-полуфабрикатов, но не все они получаются качественными и вкусными в итоге. Наш сайт советует хозяйкам не «травить» своих любимых людей такими изделиями и самим приготовить потрясающе вкусные домашние пельмени, пошаговый рецепт с фото можно посмотреть здесь. Готовятся такие пельмени очень быстро, получаются необычайно сочными и сытными, а если еще и со сметанкой или уксусом – вообще становятся «сказочным блюдом».
  2. Ну а для тех домохозяек, кто любит немного позаморачиваться, добавить экзотики в обычное и привычное блюдо, хотим поделиться рецептом приготовления пельменей по-Армянски, в Армении их называют – Бораки. Главная отличительная черта Армянских пельменей (Бораки) в том, что начинка (фарш для пельменей) готовится отдельно, форму пельмени имеют не круглую, а цилиндрическую и с одной из сторон цилиндра тесто не защепляется. Если Вы готовы на эксперименты на кухне и любите познавать неизведанное в Кулинарном мире, то добро пожаловать в мир Армянской кухни, где нас ждет прекрасное Армянское блюдо – Бораки
  3. В целях экономии и рационального использования продуктов на кухне, мы предлагаем Вам взять кусок свежей мякоти говядины на кости. Почему? Дело в том, что нам понадобится в процессе приготовления Армянских пельменей мясной бульон. Взяв мякоть на кости, мы сможем, отделив мясо от косточки, приготовить сразу два блюда. Мякоть пойдет на пельмени, а косточка сделает мясной бульон наваристым, который можно будет использовать для приготовления целой кастрюли борща или супа.
  4. И так, отделяем мясо от кости, очищаем от пленки и сухожилий и промываем под напором холодной воды из-под крана. Мякоть откладываем пока в сторону. В большую кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее, выкладываем в нее кости и ставим варится на большом огне. Как только вода закипела, делаем огонь тише и варим бульон на маленьком огне 1,5 – 2 часа. Время от времени не забывайте снимать лишний жир и пену, которая будет образовываться на верху кастрюли – она придает горечь блюду. Время варки может быть и больше, все зависит от того, на сколько концентрированный бульон Вы хотите получить
  5. Практически во всех Кухнях мира, которые имеют рецепт пельменей, процесс приготовления начинается с замешивания теста. Армянская кухне не является исключением. Для Армянских национальных пельменей понадобится замешать густое, крутое тесто, которое не прилипает к рукам и с которым будет приятно работать.
  6. В подходящую размеров чашку вбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем. Добавляем воду и размешиваем продукты до получения однородной массы. Как только масса станет загустевать, добавляем немного муки. Перекладываем на рабочую поверхность, всыпаем оставшуюся муку и тщательно руками замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем марлей и отставляем в сторонку – тесто должно созреть
  7. Переходим к приготовлению фарша для Армянских пельменей (Бораки). В оригинале вместо мясорубки для измельчения Армянская кухня использует острый нож, но для упрощения процедуры, мы задействуем обычную мясорубку. Мякоть говядины нарежем на небольшие кусочки. Репчатый лук очистим от кожуры, прополощем и разрежем на 4 – 6 долек. Чередуя мясо и лук, пропустим продукты через мясорубку со средней решёткой. Прокрученные продукты перекладываем в чашку, добавляем мелко нашинкованную зелень петрушки, кинзы и укропа. Солим и перчим. Все продукты перемешиваем до получение однородной массы. Фарш для Армянских пельменей практически готов, осталось только его обжарить
  8. В Армянской кухне в тесто заворачивается не сырой фарш, а готовый. Разогрейте в сковороде растительное масло. В хорошо разогретое масло выкладываем подготовленный фарш и обжариваем его до полной готовности, не забывая, время от времени, помешивать готовящийся фарш ложкой. Готовится фарш в течении 15 – 20 минут, обжарка происходит только на среднем огне. Готовый фарш выкладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой. Даем ему остыть
  9. Пока остывает фарш, мы вернемся к уже созревшему тесту. Тесто выкладываем на стол и раскатываем скалкой в пласт до толщины в 2 – 3 миллиметра. Далее раскатанный пласт теста разрезается на прямоугольники 5 на 6 сантиметров. На середину каждого кусочка положим немного фарша и начнем заворачивать фарш в тесто, придавая форму стаканчика, время от времени добавляя немного фарша так, чтобы стаканчик получился практически полностью наполнен ароматным фаршем. Верх стаканчика оставляем открытым
  10. Перекладываем заготовки в кастрюлю, плотно прижимая их друг к другу. Открытая сторона пельменей должна смотреть вверх. Заливаем, приготовленным заранее, наваристым мясным бульоном и накрываем крышкой. Время варки Армянских пельменей (Бораки) занимает до 8 – 10 минут. Варят пельмени строго на маленьком огне, а в это время разогревают сковороду с растительным маслом
  11. Пельмени отварились, а растительное масло в сковороде достаточно разогрелось. Отварившиеся пельмени аккуратно шумовкой достаем из кастрюли, стараясь добиться того, чтобы стекало побольше бульона. Перекладываем в сковороду. Обжариваем пельмени со всех сторон до появления золотистой корочки. Желательно обжаривать не на сильном огне, а на слабом
  12. Румяные, покрытые аппетитной корочкой и душистые Армянские пельмени (Бораки) готовы к употреблению. Пельмени можно выложить порционно, каждому в отдельную тарелку, но традиционно Бораки выкладываются на широкую и не глубокую чашку горкой. К Армянским пельменям подают различные соусы или поливают слегка уксусом. Из соусов особой популярностью пользуются традиционные Кавказские соусы на молочной основе, которые подают в отдельной посуде или обильно поливают горку пельменей сверху. В состав такого соуса входит айран или кислое молоко, смешанное с черным молотым перцем или натертым на мелкой терке чесноком, иногда добавляют мелко нашинкованные душистые травы и другие специи. Не советуем подавать в качестве соуса майонез, кетчуп или соус, которые в изобилии лежат на прилавках в магазине. Эти продукты не естественны, а своими усилителями вкуса забьют истинный вкус и аромат настоящих Армянских пельменей (Бораки)

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector