Чанахи в горшочках на баранине - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Чанахи в горшочках на баранине Автор рецепта:


Наш интернет повар
Килауридзе Г.

  Рецепт приготовления Чанахи в горшочках

  
В наши дни, чтобы попробовать настоящие блюда той или иной кухни уже не нужно обязательно путешествовать по разным странам. Ежегодно в нашей стране открывается тысячи ресторанов, специализирующихся кухне отдельной страны, региона и, даже, народа. В Интернете можно найти сотни ресторанов Китайской или Японской кухни, настоящую Итальянскую кухню можно попробовать в ресторане «Пицца Пи», изысканные блюда из лягушек Вам предложат рестораны Французской кухни, острую и ароматную Кавказскую кухню можно отведать в ресторанах с блюдами Армянской, Дагестанской, Осетинской или Грузинской кухни. Стоить такой поход будет не всегда дешево, а поэтому наш сайт предлагает вам попробовать сейчас приготовить одно из лучших блюд Грузинской кухни Чанахи прямо в домашних условиях, а сопровождающие описание фотографии, сделают весь процесс легким, понятным и увлекательным.

  
Чанахи – сытное блюдо грузинский кухни, которое представляет собой тушеные овощи в глиняных горшочках. Состав кушанья весьма незатейлив: овощи, мясо и специи. Однако результат получается настолько превосходным, что устоять перед порций ароматного восточного кушанья просто не возможно. Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка.

  
Главный компонент чанахи – мясо, которое в оригинале должно быть молодого барашка. Но современные европейский хозяйки кушанье адаптировали под свой вкус и стали его готовить из говядины, птицы и даже свинины. Жарят мясо на курдючном сале либо жире, срезанном с мяса. Для «диетической» версии используют постное или растительное масло.

  
Овощная часть чанахи – картошка, баклажаны, помидоры (допустимо заменять томатной пастой), лук, чеснок, перец, иногда стручковая или белая фасоль. Морковь в традиционном блюде используется редко. Ну, и душа кушанья – ароматные специи и травы. Это и лавровый лист, и чеснок, и красный перец, и кориандр, и хмели-сунели, и майоран, и базилик и многое другое. Также грузинские хозяйки не редко добавляют огненно-острую аджику.

  Для приготовления Чанахи дома, возьмем:


Мясо – 800 г

Картофель – 6 шт.

Баклажаны (молодые) – 2 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 головка

Помидоры – 2 шт.

Базилик – пару веточек

Сало – 100 г

Соль, молотый перец, специи – по вкусу

Чанахи в горшочках

  
Мясо помойте и нарежьте средними кусочками.

Чанахи по-Грузински

  
Баклажаны помойте и нарежьте крупными кусочками. Картофель очистите, помойте и нарежьте кусочками.

Овощи для Чанахи

  
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, помойте и нарежьте кусочками. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами.

Мясо для Чанахи

  
Помидоры нарежьте кубиками, чеснок кольцами, вымытый базилик порвите по листочкам.

Чанахи на баранине

  
Далее приступайте к обжарке продуктов. Возьмите несколько сковородок и в каждой растопите сало. Шкварки выбросите. После в одной из них обжарьте до румяной корочки мясо.

  
В другой сковороде на сале прожарьте до золотистости картофель.

  
Тоже самое проделайте с баклажанами – обжарьте до румянца.

  
Сладкий перец также пожарьте.

  
После пассируйте луковицу.

  
И слегка проколите чеснок.

  
Когда все продукты подготовлены, начинайте формировать блюдо. Возьмите 3 порционных горшочка и в каждый опустите жареное мясо.

  
Затем пассированный лук.

  
Следом чеснок и болгарский перец.

  
После добавьте баклажаны.

  
Вслед отправьте свежие помидоры.

  
И завершите сбор продуктов – картофелем.

  
Все составляющие приправьте солью, молотым перцем, душистым перцем горошком. Положите базилик, лавровый лист и прочие ароматные пряности. Налейте немного водички, буквально 50 мл, чтобы она прикрывала дно и закройте горшочки крышками. В качестве жидкости также можно использовать белое вино или томатный сок.

Фоторецепт Чанахи

  
Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте томиться чанахи на 1,5 часа.

Готовим Чанахи дома

  
Подавайте блюдо на стол прямо в горшочках. Употребляют его горячим со свежими лепешками.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector