Мясопродукты с галушками по-чеченски - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Баранина охлажденная или вяленая 600 гр.
Или говядина охлажденная или вяленая 600 гр.
Или телятина 700 гр.
Или индейка потрошеная 700 гр.
Или курица потрошеная 600 гр.
2) Мука кукурузная 300 или пшеничная 250 гр.
3) Чеснок 25 или лук репчатый 125 гр.
4) Специи
5) Бульон 1000 гр.


  

Рецепт приготовления мясопродуктов с галушками по-Чеченски

  1. Способ приготовления мясопродуктов с галушками зависит напрямую от сорта и вида используемого мяса. Галушки готовятся в любом случае по одному и тому же рецепту. Вкусовые качества блюда также напрямую зависят от видов и сортов используемого мяса
  2. Если мы используем баранину или говядину, или телятину, то очистите мясо от пленок и сухожилий. Промойте под проточной холодной водой.
  3. Мясо нарежем кусками массой 1-2 кг и будем варить до готовности, периодически снимая пену. В конце варки добавляем соль
  4. При использовании птицы, тушку обрабатываем и варим целиком, периодически снимая пену
  5. Вяленую или сушеную баранину или говядину нужно промыть в воде и отварить без добавления соли
  6. Нарезанное отварное мясо, галушки, соус и бульон подаем в отдельной посуде. С вяленым мясом рекомендуется подавать луковый соус или чесночный соус, с мясом птицы – луковый соус и галушки из пшеничной муки

  Приготовление галушек:

  1. Залогом хороших галушек, является правильно подготовленное тесто и соблюдение технологии приготовления
  2. Для приготовления теста, возьмите просеянную муку и замешивайте с подогретой до температуры 35-40 градусов водой до получения теста однородной густой консистенции
  3. Теперь займемся формовкой галнаш (галушек). Из подготовленного теста из кукурузной муки формуем галушки весом 15-20 грамм, длиной 5-6 см, шириной — 3 см, толщиной от 0,3 до 0,5 см овальной формы
  4. Подготовленные галушки опускаем в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варим до их полной готовности, но лучше всего отваривать галушки в бульоне, в котором отваривали мясо или заранее приготовленном

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector