Об этом мало кто знает — читай обязательно

     

 ГАЛНАШ (ГАЛУШКИ)

Галушки по-чеченски - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Мука кукурузная 700 или пшеничная 650 гр.
2) Вода 350-400 гр.
3) Выход теста 1100 гр.

Состав вариант 2:


1) Мука кукурузная 550 гр.
2) Мука пшеничная 150 гр.
3) Вода 350 гр.
4) Выход теста 1100 гр.

  

Рецепт приготовления галушек по-Чеченски

  1. Залогом хороших галушек, является правильно подготовленное тесто и соблюдение технологии приготовления, это правило действует и для приготовления галушек по-Чеченски
  2. Для приготовления теста, возьмите просеянную муку и замешивайте с подогретой до температуры 35-40 градусов водой до получения теста однородной густой консистенции
  3. Теперь займемся формовкой галнаш (галушек). Из подготовленного теста из кукурузной муки формуем галушки весом 15-20 грамм, длиной 5-6 см, шириной — 3 см, толщиной от 0,3 до 0,5 см овальной формы
  4. Можно галушкам придать и другую форму. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, нарезаем полоски в виде жгута квадратной формы и слегка раскатываем. Из полоски теста нарезаем кусочки длиной 4 см, надавливанием трех пальцев руки придаем вид ракушек.
  5. Во втором варианте приготовления галушек, тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 см, нарезают ромбиками 3-5 см, концы заворачиваются накрест, можно нарезать тесто кусочками квадратной или прямоугольной формы размером 6-8 см.
  6. Лучше всего отваривать галушки в заранее подготовленном слегка подсоленном мясном бульоне (или воде)
  7. Чаще всего галушки подаются с отварной птицей, но можно вместо птицы использовать и другие сорта и виды мяса (баранина, говядина, вяленное или сушеное отварное мясо баранины или говядины)

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector