КОЛБАСА ВАЙНАХСКАЯ


Домашняя колбаса - колбаса вайнахская - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни   Существует множество видов и сортов колбас, которые можно приобрести в магазине, но из всего этого разнообразия больше всего ценится домашняя колбаса. У народов Кавказа домашняя колбаса является особенным блюдом и чаще всего подается на праздники. Существует много различных рецептов ее приготовления. Мы познакомим Вас с тремя вариантами приготовления домашней Вайнахской колбасы
Домашняя колбаса. Вариант 1:



1) Мякоть говядины или баранины 525 гр.
2) Кишки бараньи 275 гр.
3) Лук репчатый 200 гр.
4) Сало-сырец 200 гр.
5) Мука кукурузная 60 гр.
6) Соль 20 гр.
7) Перец 5 гр.

  

Рецепт приготовления домашней колбасы

  1. Для начала мы тщательно подготовим кишки. Их замачиваем на несколько часов в холодной воде. Вынимаем и промываем под проточной холодной водой. Чистим и скоблим, как с наружи, так и внутри. Промываем тщательно несколько раз под проточной холодной водой
  2. Говядину или баранину очищаем от пленки и сухожилий. Промываем под холодной водой. Нарезаем на небольшие кусочки. Теперь мясо и сало-сырец пропустите через мясорубку с крупной решеткой
  3. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в холодной воде, нашинкуйте
  4. В мясо добавим нашинкованный лук, муку. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Фарш для домашней колбасы готов
  5. Полученным фаршем набейте очищенные кишки и завяжите концы, чтобы при варке не вывалился фарш
  6. Наберите в кастрюлю холодной воды и положите сырую колбасу. Быстро доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до полной готовности колбасы
  7. Пока варится колбаса, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах домашней колбасе)
  8. Домашнюю колбасу подают с галушками из кукурузной или пшеничной муки и соусом чесночным. Для заготовки этой колбасы на зиму нужно подвесить на солнце. Сушеная или вяленая домашняя колбаса имеет длительные сроки хранения без потери своих вкусовых качеств

Колбаса по-домашнему с рисом. Вариант 2:



1) Мякоть баранины 525 гр.
2) Кишки бараньи 275 гр.
3) Лук репчатый 200 гр.
4) Сало-сырец 200 гр.
5) Рис 300 гр.
6) Перец 15 гр.
7) Соль 20 гр.

  

Рецепт приготовления колбасы по-домашнему с рисом

  1. Для начала мы тщательно подготовим кишки. Их замачиваем на несколько часов в холодной воде. Вынимаем и промываем под проточной холодной водой. Чистим и скоблим, как с наружи, так и внутри. Промываем тщательно несколько раз под проточной холодной водой
  2. Мякоть баранины очищаем от пленки и сухожилий. Промываем под холодной водой. Нарезаем на небольшие кусочки. Теперь мясо и сало-сырец пропустите через мясорубку с крупной решеткой
  3. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в холодной воде, нашинкуйте. Рис переберите и несколько раз хорошо промойте в холодной проточной воде
  4. В мясо добавим нашинкованный лук, муку, рис. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Фарш для домашней колбасы готов
  5. Полученным фаршем набейте очищенные кишки и завяжите концы, чтобы при варке не вывалился фарш
  6. Наберите в кастрюлю холодной воды и положите сырую колбасу. Быстро доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до полной готовности колбасы
  7. Пока варится колбаса, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах домашней колбасе)
  8. Домашнюю колбасу подают с галушками из кукурузной или пшеничной муки и соусом чесночным. Для заготовки этой колбасы на зиму нужно подвесить на солнце. Сушеная или вяленая домашняя колбаса имеет длительные сроки хранения без потери своих вкусовых качеств

Колбаса домашняя из субпродуктов. Вариант 3:



1) Кишки бараньи 360 гр.
2) Сало-сырец 250 гр.
3) Сердце 160 гр.
4) Легкое 410 гр.
5) Почки 165 гр.
6) Лук репчатый 100 гр.
7) Мука кукурузная 105 гр.
8) Соль 20 гр.
9) Перец 2 гр.

  

Рецепт приготовления домашней колбасы из субпродуктов

  1. Для начала мы тщательно подготовим кишки. Их замачиваем на несколько часов в холодной воде. Вынимаем и промываем под проточной холодной водой. Чистим и скоблим, как с наружи, так и внутри. Промываем тщательно несколько раз под проточной холодной водой
  2. Сердце промойте в холодной воде и нарежьте на кусочки, которые еще раз промойте в воде. Легкое освободите от капилляров и сгустков крови. Разрежьте на кусочки и промойте под проточной холодной водой. Почки разрежьте и дайте стечь желчи. Промойте под проточной холодной водой
  3. Почистите репчатый лук, промойте в холодной воде и нашинкуйте. Рис нужно перебрать и промыть несколько раз под проточной холодной водой. Отварить до полуготовности
  4. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой субпродукты и сало-сырец
  5. В пропущенные через мясорубку продукты добавим нашинкованный лук, муку, рис. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Фарш для домашней колбасы готов
  6. Полученным фаршем набейте очищенные кишки и завяжите концы, чтобы при варке не вывалился фарш
  7. Наберите в кастрюлю холодной воды и положите сырую колбасу. Быстро доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до полной готовности колбасы
  8. Пока варится колбаса, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах домашней колбасе)
  9. Домашнюю колбасу подают с галушками из кукурузной или пшеничной муки и соусом чесночным. Для заготовки этой колбасы на зиму нужно подвесить на солнце. Сушеная или вяленая домашняя колбаса имеет длительные сроки хранения без потери своих вкусовых качеств

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector