Мясопродукты обжареные на углях - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Баранина (мякоть) 1100 гр. или
2) Курица потрошеная 610 гр. или
3) Цыплята потрошеные 620 гр. или
4) Колбаса вайнахская сушеная 610 или вяленая 710 гр. или
5) Почки говяжьи (бараньи) 970 гр. или
6) Печенка говяжья 660 гр. или
7) Печенка баранья 640 гр.
8) Специи

  

Рецепт приготовления мясопродуктов, обжареных на углях

  1. В этом рецепте мы рассмотрим универсальный прием быстрого приготовления различных мясных продуктов на открытом огне. Этот рецепт поможет Вам приготовить ароматное, нежное и сочное мясо. Кавказский рецепт приготовления мяса на открытом огне отлично подойдет для тех, кто решил отдохнуть на природе, за городом, на даче и полакомиться мясом, приготовленным на углях. Особенность рецепта в том, что Вам не нужно мариновать шашлык от нескольких часов до суток, а результат превосходит все ожидания
  2. Все мясопродукты перед приготовлением необходимо подготовить. Бараний окорок или корейку очистите от пленки и сухожилий, промойте под холодной водой. Подготовленное мясо нарезаем кусочками примерно по 30 – 50 грамм. Посолите и поперчите. Нанизываем на шампур и жарим на углях
  3. Тушку курицу или цыпленка промойте под проточной холодной водой и разрубите на кусочки по 40 – 60 грамм. Посолите и поперчите. Выкладываем на сетку для жарки мяса на углях и готовим на углях
  4. Вайнахскую сушеную или вяленую колбасу нанизываем на шампура и обжариваем на углях
  5. Такие субпродукты, как печень и почки перед приготовлением требуют особой подготовки. Печень нужно промыть в холодной воде, удалить все темные капилляры крови и снова промыть (если этого не сделать, то блюдо будет горчить). Почки необходимо разрезать и дать стечь желчи и снова промыть в холодной проточной воде. Подготовленные субпродукты порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Жарим на специальной сетке или шампурах
  6. При приготовлении блюда на углях не стоит забывать о том, что лучше всего подойдут косточковые виды дров или виноградная лоза. Не допускайте возникновения открытого огня иначе вы высушите и просто сожжёте мясо. Чтобы мясо получилось нежное, хорошо прожаренное и сочное нужно обязательно проворачивать время от времени шампура или переворачивать кусочки на сетке
  7. Подают мясопродукты горячими, выложив кусочки на широкое блюдо. Украсьте по бокам нарезкой из свежих помидор и огурцов, положите перышки зеленого лука и веточки петрушки. Так как мы готовим мясо на углях, то для гарнира лучше всего подойдет запечённая в углях картошка. Отдельно в пиале подается любой Кавказский соус к мясу и обязательно свежий хлеб

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector