Кхерзина жидиг - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Баранина (мякоть) 720 или говядина (мякоть) 800 гр.
2) Масло топленое 25 гр.
3) Лук репчатый 280 гр.
4) Картофель 650 гр.
5) Специи

  

Рецепт приготовления тушеной баранины или говядины (Кхерзина жидиг)

  1. Берем молодую баранину или говядину (выбираем мякоть)
  2. Тщательно промываем в холодно воде, удаляем пленку и промываем еще раз
  3. Промытое мясо нарезаем на куски по 25 – 30 грамм
  4. Для жарки мяса нам понадобится глубокая сковорода и топленое масло
  5. Сковороду разогреваем вместе с топленым маслом
  6. На разогретую сковороду с топленым маслом выкладываем подготовленные кусочки мяса и жарим до образования аппетитной румяной корочки
  7. Как только пошел аромат жареного мяса и оно покрылось румяной корочкой, влейте бульон (бульон готовим на основе того сорта мяса, которое жарим)
  8. Убавляем огонь и тушим до полуготовности
  9. Пока тушится мяса, мы подготовим овощи
  10. Репчатый лук и картофель мы почистим и промоем в холодной проточной воде
  11. Репчатый лук следует нашинковать, но не мелко, а картофель нарезать дольками
  12. В полу готовый бульон с мясом мы введем нашинкованный лук и нарезанный дольками картофель
  13. Посолим и перемешаем все тщательно. Продолжаем тушить до готовности. Чтобы мясо было мягким, тушить нужно на очень медленном огне
  14. За 10 – 5 минут до готовности введите приготовленные специи. Они придадут блюду ярко выраженный Кавказский аромат и вкус. Тушим до готовности
  15. Подавать следует в глубокой тарелке, посыпав рубленой зеленью петрушки. К тушеному мясу баранины или говядины по Чечено-Ингушскому рецепту, отдельно можно подать приправу для мяса. Макая в нее свежий хлеб и вкушая блюдо, мы по настоящему испытаем все прелести этого питательного и полезного блюда Кавказской кухни

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector