Вареники со свежей черемшой - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Мука 300 гр.
2) Яйца 1 шт.
3) Соль 100 гр.
4) Вода 100 гр.
5) Соль 5 гр.

Состав для фарша:


1) Черемша или крапива 700 гр.
2) Масло сливочное 100 гр.
3) Специи

  

Рецепт приготовления вареников со свежей черемшой

  1. Зная вкус свежей черемши, Вы спросите нас, как можно совместить свежую черемшу с другими продуктами и приготовить вареники? Очень просто. Готовится это Кавказское блюдо быстро и легко. Особый запах и вкус свежей черемши придаст блюду настоящий Кавказский колорит

  Готовим фарш к вареникам:

  1. Главная составляющая фарша – свежая черемша
  2. Черемшу нужно перебрать и удалить плодоножки. Промойте ее в холодной воде
  3. Подготовленную черемшу мелко нарежьте, добавьте в нее яйца и посолите. Теперь тщательно перемешайте всю массу. Пикантный фарш для вареников готов

  Готовим тесто для вареников:

  1. Из муки, яйца, воды, сахара и соли замешайте крутое тесто. Теперь его нужно выдержать. Поставьте его в теплое место на 25-30 минут для созревания.
  2. Созревшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и вырезают курзниш формой (или стаканчиком) диаметром 5-6 см

  Последний этап приготовления вареников со свежей черемшой

  1. На кружочек теста выкладываем фарш, края теста защипываем, чтобы при варке фарш не вывалился
  2. Нальем в кастрюлю воду и слегка подсолим ее, доведем до кипения и в кипящую воду опускаем сырые вареники.
  3. Варим наши вареники до готовности, это примерно 15 – 20 минут. Вареники со свежей черемшой по Чечено-Ингушскому рецепту готовы
  4. Подают вареники, полив холодной сметаной (айраном, кислым молоком). Вареники со свежей черемшой можно приготовить и на пару

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector