Вареники картофелем - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Мука 250 гр.
2) Молоко 75 гр.
3) Яйца 1 шт.

Для фарша:
1) Картофель 450 гр.
2) Лук репчатый 100 гр.
3) Маргарин 50 гр.
4) Масло сливочное 50 гр.
5) Сметана 150 гр.

  

Рецепт приготовления вареников картофелем

  1. Многие знакомы с таким блюдом как вареники. Многие делали их сами дома. Вроде нет ничего необычного в рецепте их приготовления, но есть один нюанс. Каждая хозяйка, каждый народ и в каждой стране их готовят по своему, они отличаются своими вкусовыми качествами. В этом рецепте мы расскажем о способе приготовления вареников с картофелем по-Чеченски
  2. Подготовим фарш. Очистите обычный картофель, промойте его и отварите. Горячий отварной картофель нужно протереть на терке. Теперь в протертый картофель добавим маргарин, заранее пассированный репчатый лук и тщательно перемешаем
  3. Приготовьте тесто обычным способом с добавлением яиц. Дайте ему настояться минут 30. Созревшее тесто выкладываем на стол и скалкой раскатываем его. Вырезаем кружочки-заготовки и на их середину выкладываем ложечкой фарш и внимательно защипываем края, так чтобы при варке не вывалился фарш
  4. Заранее нужно приготовить мясо-костный бараний или говяжий бульон. Выливаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения и в кипящий мясной бульон выкладываем наши вареники. Варим до их полной готовности и сразу подаем. К вареникам из картофеля по-Чеченски подайте кисломолочный острый соус или айран, кефир, кислое домашнее молоко

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector