Вареники c фруктами и ягодами - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Мука 300 гр.
2) Вода 100 гр.
3) Яйца 1 шт.

Для фарша. Вариант 1.

1) Вишня или черешня, или малина, или клубника 275 гр.

Для фарша. Вариант 2.

1) Вишня или черешня 390 гр.
2) Малина 295 или клубника 275 гр.
3) Сахар 75 гр.
4) Сметана 150 гр.

  

Рецепт приготовления вареников c фруктами и ягодами

  1. Самые распространенные вареники это вареники с картофелем. Не знаю как Вы, а в детстве моя бабушка делала летом еще сладкие вареники и они были неким, для нас детворы, лакомством. Готовила бабушки вареники с вареньем или со свежими ягодами или фруктами (вареники с алычой, вареники с клубникой, вареники с абрикосами, вареники с вишней и так далее, брала все, что растет в огороде). Давайте познакомимся с рецептом Чечено-Ингушской кухни по приготовлению вареников с вареньем или вареников с фруктами или ягодами
  2. Просейте хорошо муку и замешайте тесто, добавив в него яйца. Оставьте тесто для созревания на 30 минут в теплом месте. Созревшее тесто выкладываем на стол и тонко раскатываем, чтобы тесто не прилипало к столу, высыпьте на стол немного муки
  3. Теперь нам нужно подготовить из теста кружочки, их можно вырезать с помощью выемки или просто стакана
  4. На центр кружочков мы выкладываем свежие сочные ягоды или кусочки фруктов (если используем варенье). Края теста необходимо тщательно защепить, чтобы при варке не вывалился фарш
  5. При использовании свежих ягод или кусочков фруктов нужно положить их в чашку и засыпать сахаром. Оставляем на 1 – 2 часа в прохладном месте (накройте марлей от мух и прочих насекомых)
  6. Напоминаем, если мы в качестве начинки используем варенье, то выкладываем только кусочки фруктов или ягод, а жидкой частью варенья можно потом сверху полить готовые вареники
  7. Наливаем в кастрюлю воды, доводим ее до кипения и в кипящую воду опускаем сладкие вареники. Варим до полной их готовности. Подают вареники с фруктами и ягодами по-Чечено-Ингушски на широком подносе, полив вареньем или слегка посыпав сахаром

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector