Пирог с салом-сырцом (Чепалгаш) - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Мука 600 гр.
2) Кефир или вода 500 гр.
3) Сало-сырец 250 гр.
4) Лук репчатый 250 гр.
5) Сода 10 гр.
6) Соль
7) Специи
8) Масло сливочное 50 гр.

  

Рецепт приготовления пирога с салом-сырцом (Чепалгаш)

  1. Чечено-Ингушская кухня богата не только рецептами мясных блюд, но и рецептами приготовления мучных блюд, например жареные пироги с различным фаршем или начинкой. Вот про приготовление одного из таких пирогов мы и поговорим в этом Чечено-Ингушском рецепте. Мы научимся готовить национальный пресный пирог с салом-сырцом
  2. Просейте муку и замешайте ее с кефиром, добавьте соль и пищевую соду, вместо кефира можно использовать сыворотку или простоквашу. Замешанное тесто ставим в теплое место примерно на 30 минут для его созревания
  3. Пока всходит тесто, мы займемся приготовлением его начинки. Нарежьте мелко сало-сырец и репчатый лук. Добавляем соль и специи. Все продукты тщательно перемешиваем руками. Ароматный и аппетитный (некоторые люди едят сырой мясной фарш) фарш готов
  4. Взошедшее тесто выкладываем на стол, который слегка посыплем мукой, чтобы тесто не прилипало. Тесто разрезаем на куски массой 220 – 230 грамм
  5. Каждый кусочек раскатываем на круглые лепешки. На середину выкладываем получившийся фарш. Защипываем края и раскатываем лепешки снова до толщины в 1 см.
  6. Хорошо разогрейте сковороду без добавления масла или жира. На разогретую сковороду выкладываем наши пироги и жарим их до полной готовности, при жарке почаще переворачивайте пироги с салом-сырцом, чтобы не пригорели и не подгорели
  7. Готовый пирог с салом-сырцом смачиваем с двух сторон горячей водой и подаем на стол. Перед подачей разрежьте их на 4 – 6 частей и полейте сверху растопленным сливочным маслом. К горячему ароматному пирогу можно подать холодное молоко, айран, кефир или горячий чай. Также пирог подается вместо хлеба к различным первым или вторым национальным блюдам Кавказа

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector