Обжареная фасоль - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Фасоль 490 гр.
2) Лук репчатый 100 гр.
3) Масло сливочное или маргарин 150 гр.
4) Соль

  

Рецепт приготовления обжареной фасоли

  1. Данное блюдо многие Кавказские народы считают самостоятельным, и оно выступает, как второе блюдо. Но мы, можем немного с ними поспорить, так как оно вошло в мировую кухню, как гарнир. Это жареная фасоль. Здесь могут иметь место споры, так как в Кавказской кухне, жареная фасоль, в основном выступала, как самостоятельное блюдо, но в данный момент она выступает в основном, как гарнир к другим блюдам. Решать Вам, а мы просто предлагаем ознакомиться с одним из древних рецептов Чечено-Ингушской кухни – жареной фасолью
  2. И как же ее готовили и готовят на Кавказе? Фасоль не покупают в гипермаркете, а берут ее свежей. Перебирают, и залив холодной водой в специальной посуде, оставляют ее замачиваться, на целую ночь
  3. Утром, замоченную фасоль, еще раз перебирают и промывают под простой холодной проточной водой
  4. Берем кастрюлю, заливаем ее холодной водой, слегка подсаливаем и засыпаем нашу фасоль. Ставим на большой огонь кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь. Варим до полной готовности фасоли, затем откинем на дуршлаг и дадим стечь воде
  5. За некоторое время приготовления фасоли, почистите репчатый лук, промойте его и нашинкуйте
  6. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, высыпьте в него нашинкованный репчатый лук и слегка обжарьте его. Теперь добавляем отварную фасоль, перемешиваем. Слегка тушим (1 минута). Открываем крышку сковороде и на сильном огне обжариваем еще 2 минуты, постоянно помешивая. Блюдо готово. Как уже говорилось, жареную фасоль можно подать самостоятельно, а можно гарниром к Кавказским быстрым закускам из мяса или яиц

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector