Творог с маслом (Килд-Давтта) - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Творог 425 гр.
2) Масло сливочное 200 гр.
3) Яйцо 2 шт.
4) Соль 20 гр.

  

Рецепт приготовления творога с маслом (Килд-Давтта)

  1. Творог представляет собой традиционный белковый кисломолочный продукт, обладающий высокими пищевыми и лечебно-диетическими свойствами. Почти во всех лечебных меню, предписываемых врачами, одним из первых значится творог. Но он полезен и здоровым людям любого возраста.
  2. Этот вкусный питательный продукт многие любят употреблять со сметаной или сливочным маслом. Но не все знают о том, насколько полезен творог со сливочным маслом и яйцом для организма. Благодаря своему богатому составу, творог включают во многие лечебный диеты.
  3. Польза творога со сливочным маслом и яйцом давно оценена по достоинству. Такая пища не только не оставляет ощущение тяжести в желудке, но и способствует росту мышц, укреплению костей, работоспособности головного мозга. Витамины и минералы в твороге со сливочным маслом и яйцом укрепляют нервную систему, нормализуют работу сердца.
  4. Польза творога, сливочного масла и яйца окажет благоприятное воздействие на растущий детский организм. Этот вкусный продукт легко усваивается, укрепляет иммунитет ребенка. Как и все кисломолочные продукты, творог со сливочным маслом и яйцом полезен для работы желудка.
  5. Творог имеет свойство прекрасно перевариваться, не повышая кислотности и не раздражая стенки сосудов. Для повышения вкусовых качеств и витаминного состава, в творог также можно добавлять мед или сахар, курагу, орехи, изюм, фрукты. Тогда творог со сливочным маслом и яйцом не будет надоедать, а постоянное употребление пойдет на пользу всему организму.
  6. Чечено-Ингушская кухня рекомендует растопить сливочное масло на сковороде, заправить топленым маслом творог и заправить отварным, мелко нарубленным, яйцом. Все тщательно перемешать, пока не остыло масло. Оставить в прохладное место для охлаждения блюда, для придачи оригинальности вкуса, можно добавлять сахар, грецкие орехи, фрукты или ягоды, что сделает вкусовую радугу блюда красочней и разнообразнее. Когда блюдо остыло, можно подавать к столу

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector