Соус из сыворотки (Мюст-Берам) - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Сыворотка 300 гр.
2) Соль 75 гр.

  

Рецепт приготовления соус из сыворотки (Мюст-Берам)

  1. В Европейской, Американской, Австралийской и других кухнях мира сейчас подаются одни и те же соусы и приправы к разного вида блюдам. На столах в забегаловках, кафе, фаст-футах стоят однообразные соусы из горчицы, хрена (вассаби), помидор (кетчупы). Мало того, что все эти соусы – избыток химии, так они не в состоянии подчеркнуть вкус того или иного блюда. Почему мы должны есть рыбу с кетчупом – мы не понимаем. Возможно из-за простоты и быстроты производства соусов, а если добавить ароматизаторов и усилителей вкуса, то и лапша быстрого приготовления может стать кулинарным шедевром. С такими соусами и приправами мы перестаем чувствовать гармонию вкуса и аромата блюда и его составляющих – печально
  2. Почему мы любим Кавказскую кухню? За что? Вы не задумывались? Ответ прост. Кавказская кухня включат в себя не только многообразие блюд народов Кавказа, но и их неповторимость. Неповторимость зависит не только от повара, качества продуктов, способа приготовления, но и от приправ, трав, пряностей и соусов, которые народы Кавказа используют при приготовлении блюда, его подачи на стол и сопоставлении вкуса и аромата основного блюда и его приложения (соусы и приправы)
  3. В Чечено-Ингушской кухне Вы никогда не найдете рецепта, где к мясному супу мы в качестве соуса подадим горчицу или кетчуп. Никогда не будет подан хрен с национальными пирогами. В Чечено-Ингушской кухне есть всем блюдам свое время и место
  4. Например, при подаче галушек (галнаш), в этой Кавказской кухне, в качестве соуса предпочитают подавать соус, сделанный из сыворотки и соли, что только подчеркнет особый вкус галушек, что нельзя сказать о кетчупе. Для приготовления такого соуса многого не надо – возьмите свежую домашнюю сыворотку, в нужном Вам количестве, и просто добавив соли, перемешайте и охладите. Все просто и гениально, а от этого вкус галушек совершенно изменится и только в лучшую сторону

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector